Грабитель бабуль пенсионеров

материал добавлен 2017-04-13 13:50:00
просмотров 224

 

12 апреля 2017 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек продолжился процесс  по уголовному делу по статье 167 (Грабеж) УК КР под председательством судьи Архаровой К. К. Судебное заседание было назначено в 10:30 ч., но началось с получасовым опозданием в 11:00, в связи с опозданием адвоката подсудимого. Судебное заседание проходило на кыргызском языке, для потерпевших, которые не владеют кыргызским языком, был предоставлен переводчик. На данном судебном заседании допросили потерпевшую Романовскую Н. А., которая рассказала следующее: 5 декабря 2016 года она приехала в 5 микрорайон г. Бишкек, в гости к сыну. После прогулки с внучкой она возвращалась домой зашла в подъезд, где подсудимый выдернул с ушей золотые серьги, прям на глазах годовалой внучки, а затем сбежал в неизвестном направлении. Потерпевшая свой материальный ущерб оценила в 15 000 сом. Просила взыскать с подсудимого данную сумму.

После допроса потерпевшей, судья перешла к допросу подсудимого. Подсудимый сказал, что признает свою вину полностью, сожалеет о содеянном, и попросил прощения. Также пояснил, что  награбленные сережки он продавал скупщикам золота за 3000 – 5000 сом.

После допроса подсудимого судья хотела перейти к прениям, но адвокат сказала, что не готова и попросила о переносе судебного заседания. Судья решила перенести судебное заседание на 17 апреля в 10:00 ч.

Ранее на судебных процессах стало известно, что уголовное дело было возбуждено по 9 эпизодам, все потерпевшие являются пенсионерами, у которых подсудимый вырывал без жалости и сожаления сережки, из ушей заранее подкараулив их. В ходе следствия и судебного разбирательства 6 потерпевших написали встречные заявления, что претензий к подсудимому не имеют из за того что материальный ущерб потерпевшим был возмещен и с учетом того что подсудимый, является отцом двоих маленьких детей и бабушка является инвалидом.

P.S. Как говорят у нас в народе «Бактын жумшагын курт жейт, адамдын жумшагын адам жейт», как бы не вышло так, что человеческая доброта породит безнаказанность и приведет к новым преступлениям. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?