Суд над «оборотнями в погонах» продолжается в Бишкекском городском суде

материал добавлен 2017-04-12 12:18:00
просмотров 259

 

5 апреля 2017 года назначенное  в 16:30 ч. заседание, началось с получасовым опозданием в 17:00 ч. у судебной коллегии по уголовным делами и делам об административных правонарушениях  Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Момуналиева А. Ж., судей: Аккозуева Т. Н. и Илиязовой Н. А. На судебном заседании рассматривалась апелляционная жалоба на приговор Октябрьского районного суда по уголовному делу в отношении сотрудников милиции, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного по ст. 305 ч.2 п.3, ст. 325 ч. 2, ст.322 ч.2, 324 ч. 1 УК КР Джамангулова Т.М., Сапарбаева Э.Р., Ногойбаева А.Б., Туманова Э.А., Акматова А.Р. Мы об этом не раз писали на нашем сайте.

На данном судебном заседании потерпевший заявил устное ходатайство об отводе судебной коллегии, в связи с недоверием, так как председательствующий Момуналиев А. Ж. вел еще один судебный процесс по делу одного из подсудимых Ногойбаева А. Б. и оправдал его. Выслушав ходатайство, судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. Судебная коллегия вернувшись, неудовлетворила ходатайство потерпевшего, ссылаясь на недоказанность своего недоверия. Затем потерпевший заявил еще одно устное ходатайство о проверке сведений о том, что подсудимые, находясь под подпиской о невыезде, выезжали заграницу. Выслушав ходатайство, председательствующий Момуналиев А. Б., имеющий большой стаж судьи, начал в грубой форме объяснять потерпевшему и его адвокату, что устных ходатайств не бывает, на что адвокат потерпевшего ответил, что ст. 123 УПК КР предусматривает устное ходатайство:

Статья 123. Заявление ходатайств

(1) Заявление ходатайств возможно в любой стадии процесса. Письменные ходатайства приобщаются к делу, устные - заносятся в протокол.

Затем председательствующий Момуналиев А. Б. решил перенести судебное заседание на 7 апреля 2017 года, упуская тот факт, что 7 апреля  объявлен не рабочим днем.

P. S. После такого отношения к потерпевшим, действительно получается, что суд потерял объективность и беспристрастность...

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?