Мониторинг Жалал-Абадского областного суда

материал добавлен 2017-02-10 14:15:00
просмотров 533

 

 В Жалал-Абадском  областном суде  по штату предусмотрено 13  судей. В данное время работают 12 судей, один судья откомандирован  в Ала-Букинский районный суд. Председателям суда является Камбаров Шаршенбек Кашкарлыкович. В прошлом году областной суд и городской суд Жалал-Абада находились  в одном здании. С недавних пор Жалал-Абадскому  областному суду выделили новое здание. При входе в суд вывешена необходимая информация, и расписания судебных процессов, также расположен КПП, сотрудник отдела охраны постоянно дежурит. На первом этаже здания находятся три зала судебных заседания, специальная комната для заключенных, есть комната для приема граждан, в определенные дни председатель суда принимает посетителей, также находится канцелярия. Всеми необходимыми инвентарями суд оснащён, единственное отсутствует подключение к сети интернет и система  видеонаблюдения.  Но со слов пресс- секретаря областного суда в данное время решается вопрос о подключении судей к интернету. На втором и третьем   этажах расположены кабинеты судей и сотрудников суда. Вход  на второй и третий этажи для посторонних лиц запрещен. Судебные процессы проходят в зале судебного  заседания.

                26 января 2017 г. в Жалал-Абадском областном суде судебная коллегия по уголовным делам под  председательством судьи  Абылакимова А. А. прошел судебный процесс, для мониторинга судебного процесса не было никаких препятствий,  рассмотрение данного делоабыло назначено 10.30 часов но прошел с опозданием на один час.   Председательствующий судья объявил о начале судебного заседания,  и какое дело сгущается, секретарь судебного заседания объявил о явке сторон, Председательствующий судья объявил состав суда, разъяснил права отвода и самоотвода,  разъяснил лицам участвующем деле их процессуальные права и обязанности. Затем судья докладчик зачитал апелляционное представление прокурора на приговор суда первой инстанции и апелляционную жалобу адвоката, затем огласил приговор суда  первой инстанции и ознакомил материалами дела.       По данному делу на процесс не явился представитель потерпевшего,  прокурор и адвокат не возражали    на продолжение судебного процесса, но  председательствующий судья отложил разбирательство дела на другой день.  

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
542
380
4264

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?