Продолжается дело о расторжении договора ренты

материал добавлен 2017-02-07 11:24:00
просмотров 278

 

  6 февраля 2016г.  судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского городского суда  в составе  председательствующего  Крицкой С. М., судей: Алибаева А.  И.,  Бектемировой  С.  К.  рассмотрела дело о расторжении договора ренты.  Об этом деле мы писали. Данный процесс имеется в расписании дел, назначенных к слушанию.  Расписания  висят на стене, нет информационного стенда. Слушание дела было назначено на 10:00 ч, но  началось  с опозданием на час. Председательствующая   объявила судебное заседание открытым, какое дело рассматривается. Секретарь установил явку лиц. Председательствующая  объявила состав  суда   и спросила, доверяют ли ему участники суда.  Стороны ответили, что доверяют суду и отводов не имеют. Права и обязанности были разъяснены, ходатайств  никто не заявлял. Слово дали представителю ответчика. Представитель сказал, что договор ренты пожизненного содержания был заключен в 2010г.    До 2012г. обязательства  по договору доверителем исполнялись добросовестно, пока Стаценко М. А., истец, сама не начала препятствовать исполнению договора. По мнению представителя ответчика, истец  хочет расторгнуть договор из-за личной неприязни к ответчику.  Постановлением Верховного суда от 2014г. сумма, затраченная на содержание Стаценко М. А.,  установлена  в  220 960 сом. Общение  истца и ответчика проводится через письма. Денисов И. А. отправляет через почту истцу по 5-10 тыс. сом, которые истец  не принимает и пересылает обратно ему.  Ответчик хочет исполнять обязательства по договору, но  получатель ренты препятствует этому. «Хорошо, давайте  расторгнем договор, только верните мне мои деньги. На сегодняшний день это 273 тыс. сом »,- говорит плательщик ренты.

            Выслушав представителя ответчика и самого Денисова И. А,  судья задал вопрос:- «Вы говорите, что производите оплату. А платежи  периодические?». «Платежи производятся ежемесячно»,- ответил ответчик.  «Вы говорите, что истец возвращает Вам деньги, которые Вы ей отправляете. Сколько Вы отправляли денег и сколько Вам из них вернули?»- спросил судья. «227 тысяч сом  вернули по переводам»,- сказал ответчик.

Требования Денисова И. А. сводятся к следующему: 1. Вернуть деньги, потраченные на оплату коммунальных услуг. 2.  Выселить Стаценко М. А. с предоставлением ей жилья. 3. Помещение истца в клинику для получения ею обследования и лечения.

            Слово дали представителю истца. Она сказала, что согласно договору ренты, заключенному между сторонами, исполнение обязательства должно производиться в натуре. «О денежных средствах не было  и речи. Вы не исполняли договор, поэтому мы и обратились в суд. А сейчас Вы хотите оправдаться и выйти сухим из воды. Откуда Вы взяли такую сумму  220 тыс сом? За  все это время Вы купили ей только тапочки, халат и полотенце. У  Денисова И. А это не единственный договор ренты»,-сказала представитель истца.

            Процесс был отложен на 27 февраля на 9:00 ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?