Мониторинг Кара-Бууринского районного суда Таласской области

материал добавлен 2017-01-20 17:15:00
просмотров 885

 

 В  Кара-Бууринском районном суде предусмотрено по штату три должности судьи, на данный момент  работают трое судей. Все судьи были назначены на должности Указом Президента КР от 4 ноября 2016 года УП № 237 о назначении судей местных судов и направлены для осуществления судейских полномочий в Кара-Бууринский районный суд Таласской области. Председатель суда Эсенгулова Асель Токтакуновна, судьи:  Ахунов Токтогул Букарбекович, Ташматов Узак Таалайбекович.

Суд расположен в  двухэтажном здании. На  первом этаже расположена районная прокуратура, на  втором этаже Кара-Бууринский районный суд Таласской области. Во время мониторинга, в здании суда проходил ремонт, поэтому дела рассматривались в кабинете судей. Раньше был только один зал судебного заседания, сейчас готовят один зал заседания по уголовным  делам, 1 зал судебного заседания для гражданских дел. Расписания рассматриваемых дел вывешены на информационном стенде.

Мониторинг проводился 19 января 2017 года у судьи Ахунова Т. Б. На  10:00 ч. было назначено рассмотрение уголовного дела. Процесс  начался своевременно. Наблюдатель вошел в зал суда свободно. Судья открыл судебное заседание, объявил какое дело рассматривается и спросил у секретаря о явке сторон. Выслушав доклад секретаря, выяснилось, что в зал судебного заседания не явился один из участников процесса потерпевший. Председательствующий объявил состав суда и спросил у сторон, доверяют ли они составу суда. Потом судья установил личности по удостоверяющим документам участников судебного заседания.  Далее судья разъяснил сторонам их процессуальные   права и обязанности, спросил, есть ли у лиц, участвующих в деле ходатайства суду. Адвокат подсудимого заявил  ходатайство о наличии заявления потерпевшего, где пишется о том, что потерпевший и подсудимый пришли к мирному соглашению и просит отпустить подсудимого и прекратить уголовное дело. Судья спросил мнение прокурора о данном ходатайстве, прокурор сказал, что нужно удостовериться,  действительно ли  это ходатайство написал сам потерпевший, но оставил разрешение ходатайства на усмотрение судьи. Далее председательствующий по данному ходатайству перешел к вынесению судебного акта. Судья попросил всех участников выйти из кабинета, через некоторое время секретарь попросила всех участников зайти для выслушивания резолютивной части судебного акта уголовное дело было прекращено за примирением сторон.   

19 января 2017 года у судьи Ташматова У. Т. расписание рассматриваемых дел висит за 17 января 2017 года. Наблюдатель узнал от секретаря судьи, что уголовное дело было назначено на 14:00 часов. Наблюдатель ждал до 15:00 , никто из сторон не явился на судебное заседание. Судья сказал, что никто из участников не явился и рассмотрение дела отложено на  другой день. 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4449

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?