Мониторинг Таласского областного суда

материал добавлен 2017-01-19 10:52:00
просмотров 650

 

 В Таласском областном суде по штату 10 судей. Раннее мы писали, что работают 7 судей (наблюдатель получил данную ошибочную информацию с канцелярии суда, так получается, что в некоторых судах сведения дают неправильно, или вообще отказываются предоставлять, также такая информация вывешена на сайте Верховного суда КР). В данное время фактически работают 9 судей, один из десяти судей, судья Тункатаров Омурлан Амангельдиевич временно откомандирован в Таласский городской суд исполнять обязанности председателя.  Председатель суда Калиева Клара Джакшылыковна, судьи: Ибраимов Молдозак Исмаилович, Жамангулов Жыргалбек Жамангулович, Абдиева Замира Мунарбековна, Токтосун уулу Каныбек, Боронбаев Мирлан Искакович, Эстебесов Курал Калыгулович, Султаналиева Айнура Кенжебековна, Жумагулова Жылдыз Таалайбековна. Какие судьи состоят в судебных коллегиях - мы такой информацией пока не располагаем, кроме указанной на сайте Верховного суда КР.

Компьютерное оборудование судей подключено к интернету. Имеются расписания процессов у судебной коллегии по гражданским делам, по уголовным делам и делам по административным правонарушениям, у коллегии по экономическим и административным делам.

18 января 2017 года в Таласском областном суде у судебной коллегии по гражданским делам в составе: председательствующего Токтосун у К., судей: Султаналиевой А. К., Жумагуловой Ж. Т. было назначено на 10:00 ч. апелляционное рассмотрение гражданского дела о выплате денежных средств в пользу школы интерната от аренды 3 гектаров земли, которые айыл окмоту получил от арендатора.

Председательствующий объявил судебное заседание открытым, объявил, какое слушается дело и просил секретаря доложить о явке лиц. Затем установил личности явившихся участников процесса. Потом председательствующий объявил состав суда, спросил у сторон, доверяют ли они, составу суда, получив положительный ответ, задал вопрос, о наличии у сторон ходатайств. Далее судебная коллегия рассмотрела дело по существу и перешла к вынесению судебного акта. Во время совещания судебная коллегия не удалилась в совещательную комнату. Участники процесса вышли из зала судебного заседания. После совещания судьи позвонили в звонок и стороны вернулись в зал судебного заседания для выслушивания резолютивной части судебного акта.

P.S. ОО «Институт общественного анализа» получил опровержение с пресс-службы Таласского областного суда с тем, что в статье от 13 января 2017 года дана грубо искаженная информация по поводу состава Таласского областного суда. Хотелось бы отметить что данная информация также вывешена на сайте Верховного суда КР и получается, что официальный орган «грубо искажает» информацию (смотрите здесь). Что касается того что «За время мониторинга выяснилось, что большинство судебных процессов начинаются позже назначенного времени. Несмотря на вывешенные расписания и извещения участников процесса, почти все стороны опаздывают, это вошло в привычку и норму». ОО «Институт общественного анализа»  занимается мониторингом судебных процессов уже пятый год, и основываясь на опыте и фактах утверждает, что несвоевременное начало процессов это очень  актуальная проблема всей судебной системы. Мониторинг судов будет осуществляться в течение года и у вас есть возможность доказать, что это грубо искаженная информация и в Таласком областном суде все процессы начинаются вовремя. 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3890
550
382
4357

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?