Бишкекский городской суд изменил приговор…

материал добавлен 2016-12-30 12:07:00
просмотров 308

 

28 декабря 2016 года в 11.30 ч. началось судебное заседание  у судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда, в составе председательствующего Момуналиева  А. Ж., судей:  Эсеналиева Н. К., Илиязовой Н. А.,  по уголовному делу в отношении Осмоналиева У. Ж. и Тюлебердиева А. К. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 104 УК КР. Об этом деле мы неоднократно писали.

Процесс  начался с последнего слова подсудимого Тюлебердиева А. К., затем судебная коллегия удалились в совещательную комнату.  

Вернувшись в зал,  судебная коллегия огласила приговор «судебная коллегия считает, что суд первой инстанции, подробно исследовав все обстоятельства совершенных действий подсудимого Осмоналиевым У. Ж., Тюлебердиевым А. К. правильно пришел к выводу об отсутствии в их действиях составов инкриминируемого им деяния. В связи с чем судом первой инстанции действие подсудимых обоснованно переквалифицировано в статью 234, части 2, пункт 2 УК КР как хулиганство, т.е. умышленное действие грубо нарушающий общественный порядок или иного обще принятого поведения сопряженное с насилием совершенное группой лиц по предварительному сговору. В связи с данной переквалификацией деяний совершенных подсудимым Осмоналиевым У. Ж., Тюлебердиевым А. К. судебная коллегия считает, что из резолютивной части приговора подлежит исключению указание на оправдание подсудимого  Осмоналиевым У. Ж., Тюлебердиевым А. К., по предъявленному обвинению в преступлении. Нарушения уголовно-процессуального закона, который могли бы повлиять на законность обоснованность приговора по делу не допущены. Доводы, изложенные в апелляционной жалобе,  в апелляционном представлении судебная коллегия находит не состоятельными  в связи, с чем оснований для их удовлетворения не имеется. На основании изложенного руководствуясь статьями 347, 348 УПК КР судебная коллегия приговорила:

Приговор Октябрьского районного суда города Бишкек от 14 сентября 2016 года в отношении Осмоналиева У. Ж., Тюлебердиева А. К. изменить, исключить из резолютивной части приговора, оправдание Осмоналиева У. Ж., Тюлебердиева А. К. в предъявленном обвинении по пунктам 5, 10 части 2, части 4, статьи 104 УК КР за недоказанностью по части в совершенном преступлении, в остальной части приговор оставить без изменений. Апелляционную жалобу законного представителя потерпевшего Кадыркуловой, апелляционное представление прокурора Октябрьского района города Бишкек Калмырзаева оставить без удовлетворения.

 

P.S. Как мы уже не раз говорили по тем или иным причинам за некоторые преступления нет равноценного наказания, а в случае когда на кону жизнь человека, тем более. Жизнь она ведь бесценна. В недалеком прошлом справедливость наказания заключалась в том, что предполагалось «око за око, жизнь за жизнь», однако это в прошлом. Да сегодня встречаются такие случаи наказания по такому принципу, но это уже или самосуд, или в нецивилизованных странах. По данному преступлению и наказанию кто то скажет, что это не правильно, что преступник избежал наказания и т.д., кто то вообще невиновных наказывают и т.д. Но, во всяком случае, им с этим грузом жить. Закон «бумеранга» еще никто не отменял, и отменить не в силе…

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?