21-23 декабря 2016 г. состоялось заседание Совета судей Кыргызской Республики (продолжение)

материал добавлен 2016-12-26 16:54:00
просмотров 540

 

22 - декабря дисциплинарная комиссия рассмотрела более 70 жалоб некоторые из них были на одного и того же судью. По многим жалобам было отказано вследствие обжалования судебного акта. По некоторым жалобам  было возбуждено дисциплинарное производство.

Так поступила жалоба на судью Октябрьского районного суда Архарову К. К. По совам заявителя судья неправильно указала в судебном акте дату договора купли-продажи квартиры, в результате чего изменился исход дела.  Дисциплинарная комиссия решила дождаться окончания служебной проверки. 

Поступила жалоба на судью Октябрьского районного суда Жогоштиеву А. Т. По словам заявителя поведение судьи не соответствует высокому  званию судьи то есть она повышает тон, кричит на участников процесса во время судебного  заседания, не среагировала на замечание на неправильное написание протокола судебного заседания… В итоге дисциплинарное производство было возбуждено.

Поступила жалоба на судью Октябрьского районного суда г. Бишкек Адамкулова Ч. Т. за затягивание рассмотрения дела. Дисциплинарное производство было возбуждено.

Поступила жалоба на судью Ленинского районного суда г. Бишкек Сейдакматову  А. А. В жалобе говорилось, что судья вынесла неправильный судебный акт. В возбуждении дисциплинарного производства было отказано. Дисциплинарная комиссия не вправе  считать судебный акт правильным или неправильным. Только вышестоящий суд может отменить судебный акт.

Поступила жалоба на судью Ленинского районного суда Сагынбаева Б. Т. Судья отправил  дело на восполнение пробелов следствия, и отменил постановление о прекращении дела. Дисциплинарное производство было возбуждено за нарушение норм уголовно-процессуального законодательства.

Было вынесено частное определение Верховным судом КР на судей Бишкекского городского суда Рыбалкину А.М.,  Алыбаева А.А., Мулюкбаеву  Д.А.. Было возбуждено дисциплинарное производство.

Поступили жалобы на судей Жаныбек к. В., Эшалиева А.М., Джээнбекову А.Б.. Дисциплинарное производство возбуждено не было. Все жалобы были на судебный акт.

            На судью Токтогульского районного суда Жалал - Абадской области Бапанову  Гульмиру Шариевну было возбуждено дисциплинарное производство за затягивание рассмотрения дела  на прошлом заседании Совета судей. Гульмира Шариевна явилась на заседание Совета и дала пояснения. В Токтогульском районном суде Жалал-Абадской области она является единственной судьей, сейчас они работают вместе с откомандированным судьей. Нагрузка на судей очень большая. А, что касается конкретной жалобы, то стороны сами часто не являлись на процесс, чем и затянули рассмотрение дела.  Совет судей устно предупредил судью Бапанову Г. Ш. не затягивать рассмотрение дел.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4449

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?