Ленинский районный суд г. Бишкек поставил точку по иску о признании недействительным договора купли-продажи

материал добавлен 2016-12-13 16:21:00
просмотров 453

 

13 декабря 2016 года у судьи Барыктабасовой Э.Б. Ленинского районного суда г. Бишкек продолжился процесс, о котором мы ранее писали. Рассматриваемое дело вывешено у двери судьи и началось без опоздания в назначенное время в 10.00 ч. Процесс судебного заседания прошел в соответствии с процессуальным кодексом. Судья объявил об открытии заседания и о том, какое дело рассматривается. Секретарь заседания доложил о том, что все участники явились, кроме Кабаевой А., которая отсутствовала в связи с болезнью. Стороны выступили в прениях. Истец поддержал все доводы, ходатайства, заявления, поданные в суде и просил удовлетворить их исковые требования.

Сторона ответчиков же утверждала, что истцы придумали историю с болезнью, чтобы не исполнять свои обязательства перед покупателем. Баймурзаев У. был признан судом недееспособным гражданином  в 2012 году. То есть, на момент совершения сделки Баймурзаев У., был дееспособным гражданином, сам приходил в госрегистр не раз, писал заявления, забирал документы сам. С 2008 года истцы всячески защищались в судах, чтобы их не выселяли. И только в 2013 году, представитель ответчика подчеркнула: "предполагаю, что их надоумили, что есть такой путь решения... Ибо нет никаких подтверждающих документов, кроме заключения экспертизы, о его болезни.  Если он болел с детства, то почему же он не лечился в 2007, 2006, 2005 годах ... Представитель ответчика просила суд прекратить дело, в связи с истечением срока исковой давности, так как сделка была совершена в 2008 году, а истец обращается в суд в 2013 году. Также отметила, что ответчик является добросовестным покупателем. В возражение, истец выступил с репликой, что не пропустили срок исковой давности и в заключение психиатрической экспертизы  указано, что он болеет с детства.
Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. В итоге вынесено решение в пользу истца, сделка купли-продажи признана недействительной.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
542
380
4264

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?