Злоупотребление добротой беспомощного, недееспособного гражданина или…?

материал добавлен 2016-11-25 14:51:00
просмотров 292

 

Рассматриваемое дело вывешено  в расписании у двери судьи.

          Слушание дела, назначенное на 14:00 под председательством судьи Барктабасовой Э. Б. Ленинского районного суда г. Бишкек началось с 20 минутным опозданием, в связи с проведением ремонтных работ в зале суда и в кабинете судьи.

           На процессе участвовали секретарь судебного заседания, законные представители сторон и нотариус. Судья объявил об открытии судебного заседания и о том, какое дело рассматривается. Секретарь заседания доложил о том, что все участники явились. Судья установила личности сторон, проверила их полномочия. Объяснила процессуальные права и обязанности сторон, также о праве отвода. Затем судья спросила у участников, есть ли ходатайства. От представителя истца поступило ходатайство, принять во внимание на документы, приобщенные к делу позже. На что судья ответила, что эти документы уже приобщены к делу. Затем ходатайство поступило от представителя ответчика, отложить дело на другой день, в связи с тем, что у нее другой процесс в Верховном суде КР. Представители истца возразили, возмущаясь тем, что такое происходит не первый раз. У всех есть дела, проблемы, и так это дело затянулось. Ходатайство представителя ответчика было отклонено.

Далее судья стала выяснять, поддерживает ли истец свои исковые требования - истцы поддержали свой иск. На вопрос признает ли ответчик исковые требования - представитель ответчика дала отрицательный ответ.

Также председательствующая спросила у представителя ответчика и нотариуса нуждаются ли они в услугах переводчика, так как разбирательство шло на государственном языке, последние сказали - нет. Но в ходе разбирательства по поводу языка были неоднократные замечания в адрес нотариуса и представителя ответчика.

          Стороны задавали друг другу вопросы и неоднократно пререкались между собой. Но, судья, применив ст. 157 ГПК КР,     обеспечил порядок судебного разбирательства, предупредив стороны о применении наказания за нарушение порядка и дисциплины в зале суда.

          После повторного поступившего ходатайства от представителя ответчика на отложение дела, в связи с ее делом.  Разбирательство продолжительностью 1час 40 минут,  судья отложила на 02.12.2016 г. и попросила сторонам подготовиться к прениям.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?