Украденное наследство

материал добавлен 2016-11-17 17:01:00
просмотров 274

 

В гражданский совет по контролю судебной реформы обратилась Зиновьева Мария Ивановна, которая в судебном порядке выиграла иск о признании завещания недействительным, но другая сторона подает надзорную жалобу и у нее появилась тревога, что надзорная инстанция может не разобраться в деле и вернуть его на новое рассмотрение, или вынести новое отменив ранее вынесенные решения нижестоящих судов.

Суть дела: Зиновьева Мария со своим мужем и дочерью проживали в квартире, предоставленной с работы ее мужа Зиновьева В.И.  В начале  1990 года к ним в квартиру заселилась Конова Анастасия – мать мужа и ее прописали в своей квартире. Затем квартиру приватизировали и она много лет жила в этой квартире. К старости у родственницы началось развитие психического расстройства, согласно ВТЭК ее признали инвалидом 1 группы и опасной для общества. Ей дали направление в дом инвалидов для людей с психическими отклонениями.

В 2011 году Конова Анастасия умерла. Затем в 2013 году внезапно умер хозяин квартиры Зиновьев В.И. и хозяйка Зиновьева Мария начав процедуру вступления в наследство, узнает что ¼ часть квартиры принадлежит другому человеку Шиваза Джамиле Джумановне на основании завещания. Завещание было написано 14 июня 2007 года (на тот момент у нее было обострение болезни), но наследники не заявляли о своих правах до момента, пока хозяйка не стала оформлять свои права на свое имущество.  Таким образом, с 2013 года, с момента смерти мужа Зиновьева Мария втянута в судебные тяжбы за свою квартиру.

Ход судебного разбирательства:

18.11.2014 года Октябрьский районный суд под председательством судьи Эрмаматовой С.Э. рассмотрев исковое заявление Зиновьевой Марии Ивановны к Шиваза Джамиле Джумановне о признании завещания от 14 июня 2007 года недействительным вынес решение, которым признал недействительным завещание, удостоверенное 14 июня 2007 года, государственным нотариусом Октябрьской нотариальной конторы, зарегистрированного в реестре за № 1837 от имени Коновой Анастасии Степановны на принадлежащую ей долю в приватизированной квартире по адресу: г.Бишкек, 8 мкр., д. № 1, кв. № 13 - Шиваза Джамиле Джумановне (решение здесь).

20.06.2016 года судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Кудайбергенова А.Н., судей: Крицкой С.М., Алибаева А.И. рассмотрев  в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе представителя Шиваза Дж.Дж.  приняла определение - решение Октябрьского районного суда г. Бишкек от 18 ноября 2014 года по данному делу оставить без изменения, апелляционную жалобу Плужник В.Б. - представителя Шиваза Дж.Дж. оставить без удовлетворения (определение здесь).

Не согласившись с решением суда сторона Шиваза Дж. подала надзорную жалобу в Верховный суд Кыргызской Республики.  

P.S. Только законные решения судов, сделают так чтобы мошеннические действия пошли на снижение. Будем ждать что скажет Верховный суд КР.

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?