Начались прения по уголовному делу (ст.104 ч.4 УК КР) в Октябрьском районном суде

материал добавлен 2016-08-29 17:04:00
просмотров 441

 

Сегодня 29 июня 2016 года в 10.00 ч. (хотя назначено было в 9.30ч.) в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Адамкулова Ч.Т. состоялось очередное судебное разбирательство по ст.104 ч. 4 УК КР подсудимые Тюлебердиев А. и Осмоналиев У. Это дело мы уже мониторили. В начале заседания судья спросил у сторон о наличии ходатайств. Адвокат подсудимого Осмоналиева У. заявил ходатайство об изменении меры пресечения своего подзащитного на меру не связанную с лишением свободы. Прокурор и  потерпевшая сторона были против,  мотивировав  тем, что дело подходит к завершению и подошли к прениям сторон. По ходатайству адвоката Нурмаматова, судья,  выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. Судья, вернувшись в зал, зачитал свое решение по вышесказанному  ходатайству. В ходатайстве об изменении меры пресечения было отказано. Зачитав  свое решение, судья объявил перерыв на несколько минут.

Затем судебный процесс продолжился и перешли к прениям сторон. Первым выступил государственный обвинитель, который просил  признать подсудимых виновными в совершении преступления предусмотренного ст.104 ч.4 УК КР  и назначить им наказание в виде лишения свободы на  8 лет каждому.

Затем в прениях выступил адвокат потерпевшей стороны, который полностью поддержал прокурора. Потом выступила с речью потерпевшая.

 Когда очередь дошла до подсудимых, судья попросил подсудимого Осмоналиева У. написать заявление об отказе от двух адвокатов, которые отсутствовали на судебном процессе, и что в дальнейшем  интересы Осмоналиева У. будет представлять адвокат Нурмаматов. На что адвокат Нурмаматов возразил судье, что судья не имеет права заставлять подсудимого писать такое заявление.  Судья объяснил что такое заявление нужно для того чтобы продолжить процесс в отсутствие двух адвокатов, не откладывая судебное заседание на другой день и не затягивая рассмотрение дела.

Затем суд дал слово подсудимым, которые сказали, что свою вину не признают и надеются на законное и объективное решение суда.   

В прениях адвокаты подсудимых попросили оправдать  своих подзащитных и освободить  их в зале суда. Также отметили, что по вине аппарата Октябрьского  суда и судьи данное дело длиться долгое время,  хотя по тяжким преступлениям дела должны рассматриваться в течение 2-х месяцев. Также они просили принять меры в отношении следователей, которые, по их мнению,  не качественно провели следственные мероприятия. На этом выступлении судебное заседание было закрыто и продолжение процесса отложено на 7 сентября 2016 года на 11.00 ч.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3045
468
367
1355

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?