Кто же не дает малому бизнесу работать???

материал добавлен 2016-04-13 10:58:00
просмотров 226

 

Многие жители Кыргызстана посетившие когда либо Казахстан через пропускной пункт Ак Жол (через село Кордай) видели наверно как наши выстроили длинный коридор вдоль дороги и обложили его блок постами. Здравомыслящий человек подумает что это пограничный пункт и требование закона. Оказалась что нет. Пограничники занимают свою территорию, а установление блок постов – банальная борьба граждан за территорию и осуществление бизнеса.

Суть дела: Предприимчивые люди получили земельные участки перед таможенным постом и решила осуществлять там бизнес. Но другие бизнесмены увидев что у кого то начался бизнес решили на этом нагреть руки и руками государственных чиновников решили признать недействительным постановление Ленинского Аильного аймака и подали в суд. Фемида признала выделение земель законными решение 1 и 2 инстанции здесь.

Поняв  что через суд не получиться отобрать участки пошли на примитивный но действенный  метод, установили блок посты обосновав это решением межведомственной  рабочей группой Чуйской области. И теперь остается только ждать на сколько времени хватит нервов предпринимателей, потому что въезд на территорию их бизнеса  закрыт.

Предприниматели обращаются во все инстанциии и также обратились к Омбудсмену КР, но какого либо ответа не могут получить и не могут сделать что либо чтобы эти блок посты были убраны.

P.S. Какую выгоду имеют госчиновники от лобби действий???

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3044
468
367
1353

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?