Защита права на достойную, нормальную жизнь у себя дома привела к судебным тяжбам!!!

материал добавлен 2016-01-21 16:24:00
просмотров 251

 

В Гражданский совет по контролю судебной реформы обратилась Насирова Насип (домком дома № 19, Восток 5), которая является ответчитцей по гражданскому делу о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Суть дела:  Насирова Насип стала председателем ТСЖ дома № 19 в 2013 году и к ней начали поступать бесконечные жалобы от жильцов по поводу организации в 12 квартирах данного дома посуточных гостиниц. Насирова Н. добросовестно выполняя свои функциональные обязанности начала обращаться в соответствующие органы: в Государственную районную администрацию, в  районный УВД, в налоговую службу и когда заявительница поняла, что государственные органы бездействуют. Она обратилась в Генеральную прокуратуру, в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями и в Жогорку Кенеш КР. Когда все эти органы дали задание Мэрии г. Бишкек разобраться в этой ситуации, вице мэр города Бишкек организовал выездное заседание межведомственной рабочей группы по данному вопросу куда были приглашены  представители СМИ. По итогам данной работы  было вынесено решение, а также Свердловская районная администрация обратилась в суд  к ИП Турсункуловой Д.Э. о запрете эксплуатации жилых помещений в многоквартирном жилом доме в качестве гостиничного номера по часам и посуточно.

Ход судебного  разбирательства:

21 октября 2015 года Межрайонный суд г. Бишкек в составе председательствующего Абдыкадырова К.А. вынес решение - исковое заявление Свердловской районной администрации Мэрии г. Бишкек к ИП Турсункуловой Д.Э., третьи лица: Насирова Н., Рафикова С., Мэрия г. Бишкек о запрете эксплуатации жилых помещений в многоквартирном жилом доме в качестве гостиничного номера по часам и посуточно - удовлетворить.

Запретить индивидуальному предпринимателю Турсункуловой Диларахан Эшанкуловне эксплуатацию жилых помещений в многоквартирном жилом доме в качестве гостиничного номера по часам и посуточно, принадлежащие ей на праве собственности по адресу г. Бишкек, микрорайон Восток - 5, дом № 19 квартиры № 56, 57, 84.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Турсункуловой Диларахан Эшанкуловны в доход государства государственную пошлину в размере 1000 (одна тысяча) сом и 100 (сто) сом почтовых расходов...(решение здесь).

23 декабря 2015 года  Бишкекский городской суд оставил в силе решение  Межрайонного суда г. Бишкек от 21 октября 2015 года.

Заявления и попытки граждан привлечь лиц к ответственности за противоправные действия оканчиваются пока только отказом, хотя на лицо составы нескольких преступлений.

Один из владельцев этих квартир обратился в Свердловский районный суд г. Бишкек с гражданским иском о защите чести и достоинства, и компенсации морального вреда (иск здесь).

19 января 2015 года в Свердловском районном суде г. Бишкек заседание было назначено на 17.00 ч у судьи  Усаровой М. И., но из-за опоздания стороны ответчика, началось в 17:10 ч.  Истцом по данному делу являлась Хмельницкая М. Н., которая также занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью предоставляя  в качестве гостиничного номера по часам и посуточно квартиры в многоквартирном жилом доме, на заседании ее интересы представлял представитель. Ответчиком была Насирова Н., ее интересы представляли сын и представитель. Судья объяснила, что идет беседа по подготовке к делу, уточнив некоторые вопросы у сторон, указала, стороне истца, что исковое заявление должно быть заполнено в надлежащем виде. Судья возвратила иск.  

21 января 2016 г. на 15.30 ч.  было назначено дело по иску Токтосунова А. у судьи  Усаровой М. И. Однако процесс почему то оказался назначенным на 14.00 ч. и из - за неявки стороны ответчика (которые пришли на заседание в 15.30 ч.), дело было отложено на 22 февраля 2016 года на 9.00 ч. 

Об этой судебной тяжбе мы будем вам рассказывать.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?