Адвокат второй раз срывает процесс.

материал добавлен 2015-12-12 13:23:00
просмотров 224

 

11 декабря 2015 года был проведен мониторинг очередного судебного заседания назначенного на 9.30 ч. по уголовному делу в отношении Д.  по ст.171 УК КР.

Подсудимый Д. сам явился с опозданием в 9.55 ч., его адвоката Конгайтиевой А.Ш. не было, секретарь судебного заседания несколько раз пытался до нее дозвониться, но ее телефон был отключен. Процесс начался с опозданием в 10.43 ч. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Чуйского областного суда в составе: председательствующего Джунушпаева К.К., судей Джумагулова А.К., Садырбекова У.М. войдя в зал заседания, решила отложить заседание на другой день. На предложение судей взять государственного адвоката подсудимый отказался и уверял, что адвокат придет, и она будет защищать его интересы. В зале было около десяти потерпевших, приехавших из Нарынской области. Они возмутились тем, что сторона подсудимых намеренно затягивает и создает волокиту. Но судьи советовали не приезжать потерпевшим, ссылаясь на то, что у них есть адвокат и представитель достаточно их, но граждане хотели лично присутствовать на суде. Они говорили, что адвокат Конгайтиева А.Ш. уже второй раз срывает процесс, а судьи идут у нее на поводу. Судья Джумагулов А.К. советовал потерпевшей стороне на следующем заседании ходатайствовать о проверке причины отсутствия адвоката. Председательствующий предложил сторонам готовиться к прениям на следующем процессе. После того как судебная коллегия отложила процесс на 22 декабря 2015 года на 11.00 ч. в 10.46 ч. процесс был закрыт. Потерпевшие на выходе из здания суда в 10.49 ч. встретили адвоката Конгайтиеву А.Ш. которая, извиняясь, что чуть – чуть опоздала, забежала в суд, но узнав, что процесс отложен на другой день, отвечая на недовольства потерпевших, что они не имеют права кричать на нее, удалилась. 

Так на предыдущем заседании 27 ноября 2015 г. назначенного на 9.30 ч. адвокат Конгайтиева А.Ш.  опоздала на процесс. Судом ставился вопрос о начале процесса в отсутствии адвоката, подсудимый был против этого. Адвокат подошла в 10.15 ч. и просила суд отложить процесс на другой день в связи с тем, что у нее в другом суде процесс. Потерпевшие возмутились и были против отложения. Проведя получасовой процесс, где адвокат жестами напоминала судьям, что спешит, председательствующий  Джунушпаев К.К. отложил процесс на сегодняшний день 11 декабря 2015 г. на 9.30 ч. Потерпевшие в коридоре высказывали недовольства в адрес адвоката, но она отвечала, что это суд отложил процесс, при чем тут она и быстренько убежала.

P.S. Судьи разные бывают, у кого то судебный процесс похож на базар. Кто то ведет процесс четко и по процессуальным нормам. А некоторые судьи идут на поводу, какой ни будь стороны, показывая свою «зависимость от чего то»…

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?