Дело приостановлено до исполнения судебного поручения.

материал добавлен 2015-12-10 18:59:00
просмотров 253

 

В Свердловском районном суде г. Бишкек был проведен мониторинг  очередного заседания по гражданскому делу по заявлению гражданина  Жаманкулова Т. о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этой судебной тяжбе мы уже писали.

Назначенное на 16.00 ч. судебное заседание началось с опозданием в 16.20 ч. в связи с рассмотрением предыдущего дела. Судья Смаилова А.А. после соблюдения процессуальных норм, спросила о наличии ходатайств. С ходатайством выступил Жаманкулов Т.К.  он предоставил суду доверенность от гражданина Усенбекова Д.У. на представительство в суде. Судья спросила мнения сторон. Ответчик  Шекербеков А. сказал, что желательно было бы участие самого  Усенбекова Д.У. , и добавил, что разрешение вопроса оставляет на усмотрение суда. Суд на месте решил удовлетворить данное ходатайство. Затем Жаманкулов Т. К. заявил ходатайство о привлечении в качестве третьего лица гражданку Байбураеву А.Б. Судья спросила мнения сторон. Ответчик Шекербекова А. ответил на усмотрение суда, но решения судов всех инстанций были вынесены с учетом интересов Байбураевой А.Б. Суд для принятия решения по ходатайству удалился в совещательную комнату (то есть остался у себя в кабинете, участники вышли в коридор). Судья удовлетворила данное ходатайство. Также Жаманкулов Т. К.  заявил ходатайство о приобщении к материалам дела постановления от 25 июня 2008 года Верховного суда КР об отмене постановления о ВУД. Судья спросила мнения сторон. Ответчик Шекербеков А. сказал что,  это постановление по уголовному делу не затрагивает гражданский процесс по ВОО. Суд решил приобщить к материалам дела. Шекербеков А. также заявил ходатайство о судебном поручении, то есть что бы допросили Косивцеву Л., которая находится в РФ. Судья напомнила, что по данному ходатайству вопрос остается открытым. После этого перешли к допросу свидетеля - представителя госрегистра. Установив личность свидетеля, судья разъяснила права и обязанности, затем свидетель был предупрежден об уголовной ответственности, о чем была взята подписка. Представитель госрегистра ответила на вопросы и показала, что в архивном деле имеется оригинал договора купли – продажи и доверенности, предоставила для обозрения ксерокопию доверенности. Затем судья зачитала письмо от 16 ноября 2015 года из Национального банка КР, о том что «Промстройбанк» прекратил свою деятельность и т.д.  Для принятия решения по ходатайству  о судебном поручении судья удалилась в совещательную комнату. Судья  вынесла определение удовлетворить ходатайство о судебном поручении и приостановить производство по делу.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?