Осужденный, находящийся в розыске пришел на заседание в Верховный суд…

материал добавлен 2015-10-26 12:09:00
просмотров 230

 

Мы уже рассказывали об этой семейной драме, переросшей в долгую судебную тяжбу.

Напомним что после развода в 2008 г. раздел имущества был произведен через суд. В 2011 году Тохтаев А. был объявлен в розыск, а в 2013 году приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима по 338 статье Уголовного Кодекса КР «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Однако он до сих пор скрывается и находится в розыске.

4 апреля 2014 года адвокат Тохтаева А. Луценко Т.В. и Тохтаева З.Ж. у частного нотариуса заключают мировое соглашение на основании соглашения от 11.12.2009 года и решения судов в счет погашения оставшейся задолженности в сумме 120136 сом Тохтаев А. через своего представителя передает в собственность Тохтаевой З.Ж. имущество указанное в пункте 1 соглашения от 11.12.2009 года (бельевой шкаф, журнальный стол, ковер и т.д.).

Затем адвокат Тохтаева А. Луценко Т.В. пишет в Верховный суд КР заявление о пересмотре уголовного дела по новым обстоятельствам           .

3 июня 2015 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего Турганбекова К.Т., судей Эсенканова К.Э., Темирбекова Л.Т. вынесла постановление - производство, возбужденное по заявлению осужденного Тохтаева А. п пересмотре уголовного дела по новым обстоятельствам прекратить…(постановление здесь).

Однако это же заявление было подано через некоторое время опять в Верховный суд КР.

20 октября 2015 года на заседание  судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР (председательствующий Бокоев К.А. , судьи Абдырахманов Ж.Т., Акыев  А.А.) пришел сам осужденный Тохтаев А. Назначенное заседание на 10.30 ч. началось около 11.30 ч. Все процессуальные нормы были соблюдены, личности удостоверены, отводов не последовало. На вопрос председательствующего о ходатайствах. Сторона Тохтаевой З.Ж. подала возражение на заявление обосновывая тем что Тохтаев А. с 2011 года находится в розыске и не понес никакого наказания, и тем более аналогичное заявление уже рассматривалось Верховным судом…

После председательствующий Бокоев К.А. зачитал заявление. Затем выступили стороны и гособвинитель. Сторона Тохтаевой З.Ж. просила отказать заявлению, что перед законом все равны и что Тохтаев А. должен понести наказание и его нужно задержать. На что судья Абдырахманов Ж.Т. заявил, что в суде мы не задерживаем. Коллегия удалилась в совещательную комнату. Прокурор ушел на другой процесс. Около десяти минут судьи совещались, спорили и в итоге дело возобновили и отложили заседание на 27 октября на 10.00 ч.

P.S. Тохтаев А. в начале не исполнял решения судов по гражданскому делу, за это был приговорен, однако он скрылся и опять не понес наказания. Получается, что решения и приговоры судов для него или в отношении него не имеют никакой юридической силы ?! 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?