Отложка и волокита по вине прокуратуры Ленинского района г. Бишкек.

материал добавлен 2015-09-18 17:59:00
просмотров 322

 

Сегодня 18 сентября 2015 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек  на 9.30 было назначено судебное заседание по уголовному делу, о котором мы уже писали.

В зал судебного заседания в 9.42 ч. вошел судья   Сагынбаев Б. Т. как положено, все присутствовавшие в зале встали. Это было продолжение процесса, который уже длиться около двух лет. У данного судьи это было шестое заседание и наверное поэтому как положено по статье 274 УПК КР в назначенное время председательствующий не открыл судебное заседание и не объявил о продолжении процесса по уголовному делу. Судья начал проверку явки в суд. Так как не было прокурора, судья попросил секретаря пригласить его. Секретарь вышла, и пригласила прокурора. В зал судебного заседания пришел прокурор Нышанов А., которому потерпевшие  на предыдущем заседании 26 августа 2015 года заявили отвод, и он был  удовлетворен судьей. Однако прокурор пришел, чтобы сообщить о том, что другой назначенный прокурор задерживается и скоро будет. На это потерпевшие возмутились такому беспорядку и неуважению к суду, неуважению к ним, к халатному отношению к своей работе. Один из потерпевших вспомнил для сравнения Советские времена,  если бы в то время прокурор не пришел на судебный процесс, то это ему стоило бы работы.  Ведь со времени отвода прошло 23 дня, и за это время прокуратура Ленинского района смогла бы обеспечить гособвинителя в суде. На все возмущения о волоките дела по вине прокуратуры судья промолчал и отложил дело на 7 октября 2015 года на 14.00 ч.

P.S. Вот так из-за задержки одного сотрудника Ленинской районной прокуратуры г. Бишкек откладывается процесс в котором участвуют более десятка человек. Посмотрим, понесет ли ответственность за срыв судебного заседания сотрудник прокуратуры. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?