Сможет ли Верховный суд поставить точку в бесконечной судебной тяжбе?

материал добавлен 2015-09-05 15:35:00
просмотров 260

 

Об этом судебном процессе мы уже писали. Так гражданин  Каримжанов К.А. в целях защиты земельного  участка выделенного ему под индивидуальное жилищное строительство обратился в суд и получил судебные разбирательства уже по третьему кругу.

3 марта 2015 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего:  Аманалиевой Б.К.,  судей Осмоналиева К.Т. Мухамеджанова А.Ж. вынесла постановление - постановление судебной коллегии по административным и экономическим делам Ошского областного суда от 3 октября 2014 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд (постановление здесь).

12 мая 2015 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Ошского областного суда в составе: председательствующего Мадмаровой Э.А., судей  Мурзабекова Б.Т., Масабировой Т.Ж. вынесла постановление - решение межрайонного суда Ошской области от 12 августа 2013 года отменить, вынести новое решение. Исковое заявление и дополнение к иску Каримжанова Кубанычбека Амракуловича к мэрии г.Ош, Ошскому городскому управлению регистрации прав на недвижимое имущество, Юсупову Бахтияру Анваровичу о признании недействительным п.7 постановления Ошской городской администрации за №768 от 7 декабря 1993 года в отношении Каримжанова Кубанычбека Амракуловича, о признании недействительным постановления Ошской городской администрации за №790 от 15 декабря 1993 года и по дополнительному исковому заявлению об обязывании Юсупова Б.А. снести часть фундамента оставить без удовлетворения… (постановление здесь).

Не согласившись с данным судебным актом Каримжанов К.А. подал надзорную жалобу в Верховный суд КР, и рассмотрение дела назначено на 11.30 ч. 8 сентября 2015 года.

P.S. Судьи Верховного суда по идеи своим судейским опытом и мудростью могли бы разрешать дела не направляя на новые круги судебных разбирательств. При этом, не загружая нижестоящие суды и экономя деньги простых налогоплательщиков.   

Из ГПК КР статья 356. Полномочия судебной коллегии Верховного суда Кыргызской Республики

 

Судебная коллегия Верховного суда Кыргызской Республики, рассмотрев дело в порядке надзора, вправе:

1) оставить судебный акт суда первой, апелляционной или кассационной инстанции в силе, а жалобу или представление - без удовлетворения;

2) оставить в силе один из ранее вынесенных по делу судебных актов;

3) отменить либо изменить решение суда первой, апелляционной или кассационной инстанции и принять новое решение, не передавая дело для нового рассмотрения, если допущена ошибка в применении норм материального права;

4) отменить акт суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью или в части и оставить заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу;

5) отменить судебные акты первой, апелляционной и кассационной инстанций полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?