Как выбирали, так и работают!!!

материал добавлен 2015-07-14 13:47:00
просмотров 247

 

И вновь заговорили о качестве работы Совета по отбору судей. В частности, 15 июня, председатель парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности депутат от фракции СДПК Токтогул Туманов на заседании комитета, рассмотрели вопрос о несоответствии актов Совета по отбору судей КР законодательству страны.

По словам Туманова, конкурсный отбор осуществлялся в противоречие статьям, касающимся критериев оценки претендентов в законе "О совете по отбору судей". Он отметил, в законе четко прописано, что отбор осуществляется в три этапа. На первом из которых учитываются выговоры, похвальные листы и почетные грамоты кандидатов. Баллы на первом этапе не даются, все кандидаты на равных условиях допускаются ко второму этапу, где претенденты должны написать сочинение. На третьем этапе проводится собеседование, очная встреча, кандидату задаются вопросы, которые должны быть опубликованы на сайте Совета, а также в публикациях СМИ, пояснил парламентарий.

"Иначе говоря, вы вышли за рамки дозволенных полномочий, взяли на себя роль нормотворческого органа, самостоятельно вырабатывая критерии отбора, а также допустили субъективизм, то есть повторили те анахронизмы, от которых мы хотели избавиться, досрочно распустив предыдущий состав Совета", – сказал Туманов.

И отсюда вопрос, откуда Совету по отбору судей взять критерии отбора, если им их не подготовили заранее. Естественно они их разрабатывали самостоятельно с привлечением экспертов в силу отсутствия инструментариев отбора. И как государственные органы могут исполнять Законы, если законотворческий орган сам нарушает их. Далее по ссылке можно ознакомиться с какими нарушениями законодательства были отобраны сами члены Совета по отбору судей. Аналитика здесь.

P.S. Кто ж Вам, уважаемые парламентарии не дает права работать по Закону и требовать того же от тех, кого Вы назначили?

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?