Волокита дела один из способов уйти от уголовного закона.

материал добавлен 2015-06-04 17:35:00
просмотров 239

 

  Об этом уголовном деле мы уже писали.

22 апреля 2015 в Верховном суде КР, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в составе: председательствуещего Турганбекова К.Т., судей Темирбекова Л., Жороева К., вынесла постановление - определение судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 12 марта 2015 года отменить.

Удовлетворить заявленный Борончиевой Г. И. отвод составу судебной коллегии в составе: председательствующей Ж. Мамбеталы, судей Толоева Ж.Т., Щугальского И.С. 

Направить уголовное дело в  Бишкекский городской суд для рассмотрения в ином составе…

        Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту избиения детей потерпевшей в июне 2010 года. Обвиняемая Борончиева Г.И. в совершении преступлений предусмотренных ст. 234 ч.2 п.3, ст. 112 ч.1 и ст. 112 ч.1 УК КР не являлась на следственные мероприятия, тем самым затягивала следствие, которое продлилось около 2-х лет. С 2012 года дело рассматривается в Первомайском районном суде г. Бишкек. На сегодняшний день подсудимой Борончиевой Г.И.  и ее адвокатом Уметовой В. были заявлены несколько отводов судьям, прокурору и уголовное дело по пятому  разу доходит до Верховного суда КР, а приговора все еще не видать. Пользуясь своим правом на защиту, она заявляет безосновательные, ничем неподтверждённые отводы, а суды не хотят замечать злоупотребления этим правом, которое нарушает права потерпевшей стороны.

P.S. Вот так потерпевшие от преступных действий, становятся еще и потерпевшими от правосудия, которое идет на поводу у подсудимой и ее адвоката. Если бы вместо подсудимой Борончиевой Г.И была бы простая гражданка, то ее  давно осудили бы. Уважаемые судьи! Остановите волокиту и затягивание дела. Покажите реально борьбу с насилием над детьми.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3045
468
367
1355

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?