«Неправомерные действия» судьи подтвердились…

материал добавлен 2015-04-09 14:17:00
просмотров 301

 

В Общественную приемную обратился гражданин Нуракунов М. пенсионер за  особые  заслуги перед КР, труженик тыла, отличник просвещения СССР, заслуженный работник Народного образования КР  экс-профессор Пржевальского пединститута с жалобой на действия председателя Каракольского городского суда Сулайманова К.К., по факту фальсификации процессуальных документов.

Суть дела. 13 июня 2014 года судья Сулайманов К.К. Каракольского городского суда Иссык-Кульской области при секретаре судебного заседания Азизовой К.Р. рассмотрев  в открытом судебном заседании  административный  материал, подготовленный Управлением по градостроительству и архитектуре г. Каракол в отношении Нуракунова М, для принятия мер по ст. 468 Ко АО КР вынес постановление – подвергнуть Нуракунова М. административному взысканию в виде штрафа в размере 10000 (десять тысяч) сомов (постановление здесь).

В протоколе (протокол здесь)  судебного  заседания от 13.06. 2014  года было  указано:

- что в зал судебного заседания явился правонарушитель  Нуракунов Мухпар;

 -  судья устанавливает личность нарушителя: где Нуракунов М. говорит суду  свою  фамилию, адрес проживания;

 - судья разъяснил правонарушителю процессуальные права и обязаности, и спросил, есть ли какие –либо ходатайства, на  что  Нуракунов М. ответил "права и обязонности мне ясны, нет  вопросов";

  - Правонарушитель Нуракунов М. заявил  устное ходатайство: "я отказываюсь от услуг адвоката, свои  права  буду  защищать сам";

- слово предоставлено правонарушителю Нуракунову М., и я выступаю и при этом говорю "прошу простить меня, в содеянном раскаиваюсь";

- оглашаются  материалы  дела, т.е., протокол  административного  правонарушения, протокол  личного  досмотра и протокол медицинского  освидетельствования. О каких протоколах личного досмотра и медицинского  освидетельствовании идёт речь, ведь в материалах административного дела эти документы отсутствуют. Откуда  судья взял и огласил  эти, несуществующие документы? На  этом процесс  был  закрыт.

 Таким образом, 13 июня  2014  года  было  проведено судебное  заседание, на котором Нуракунов М. де-факто не  принимал участия, так как о нем даже не знал, и тем более не смог бы участвовать по состоянию здоровья (у  него  артрит колен), а де-юре он участвовал и защищал свои законные интересы и права.

По данному факту Нуракунов М. написал жалобы Президенту Кыргызской Республики, Генеральному Прокурору, в Совет судей КР, в Совет по отбору судей. В итоге многочисленных жалоб получил ответ от прокуратуры Иссык-Кульской области:

«Ваша жалоба, адресованная в Аппарат Президента Кыргызской Республики на действия председателя Каракольского городского суда К.Сулайманова, по факту фальсификации процессуальных документов, рассмотрено прокуратурой Иссык-Кульской области.

Установлено, что указанные в Вашем заявлении неправомерные действия председателя Каракольского городского суда К.Сулайманова, при рассмотрения административного материала, подтвердились… прокуратурой Иссык-Кульской области 29.12. 2014 года на имя председателя Совета судей Кыргызской Республики Ж. Абдрахманова внесено представление о проведении служебного расследования для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Каракольского городского суда К.Сулайманова за грубое нарушение требований о безупречном поведении судей и ненадлежащем исполнении им своих служебных обязанностей при рассмотрении судебного материала. В настоящее время представление на стадии рассмотрения Совета судей» (письмо здесь).

P.S. Многие граждане согласятся, что таких судов и фальсификаций документов в суде очень много, жаль что не каждый добивается того что их замечают, и на них реагируют должным образом. В данном случае еще не поставлена точка. Ведь так сказать «неправомерные действия» со стороны судьи содержат состав уголовного преступления. Слово за Генеральным прокурором и Советом судей Кыргызской Республики.

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?