Экс-судья и.о. председателя Октябрьского районного суда и экс - специалист Верховного суда Кыргызской Республики приговорены за мошенничество…

материал добавлен 2015-04-04 11:58:00
просмотров 226

 

3 апреля 2015 г. в 9.30 ч. в Первомайском районном суде продолжился процесс по уголовному делу в отношении  Эркебаевой Г. А. и Абылкасымовой Р. Ж. Об этом уголовном деле мы писали не раз. В 9.40 ч. судья Архарова К.К. войдя в зал судебного заседания, объявила, что остановились на  последнем слове подсудимых. С последним словом выступила Абылкасымова Р.Ж. после ее выступления адвокат одной из подсудимых заявил ходатайство об отводе судьи, о передачи дела по подсудности в Ленинский районный суд. Председательствующая спросила мнения участников процесса. Прокурор сказал, что ходатайства на этой стадии процесса не подаются, и просил отказать. На что адвокат привел норму УПК о том, что заявление ходатайства возможно на любой стадии процесса. Выслушав всех, судья на месте отказала в принятии ходатайства. После этого судья объявила об удалении в совещательную комнату для вынесения приговора. Секретарь после ухода судьи проинформировала всех прийти через два часа.

14.05 ч. судья Архарова К.К. войдя в зал судебного заседания, зачитала приговор – … Эркебаева Г. А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч.4 ст.166 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики на основании которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет. В соответствии со ст.63 (Условное осуждение) УК Кыргызской Республики, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 (два) года.

Абылкасымова Р. Ж. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч.4 ст.166 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики на основании которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет, с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин.

Абылкасымова Р. Ж.  была взята под стражу в зале суда.

Адвокаты подсудимых получили приговоры, и заявляли о его незаконности, и что будут его обжаловать.

Мы и дальше продолжим мониторить данный процесс.

P.S. Вот так «медленно или быстро» судебная система будет очищаться от небезупречных судей и сотрудников. Простому народу только остается верить, терпеть и ждать.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3045
468
367
1355

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?