Верховный суд земельной тяжбе быть…

материал добавлен 2015-03-03 15:46:00
просмотров 226

 

               3 марта 2015 г. был проведен мониторинг процесса назначенного в 10.30 ч.  у судебной коллегии по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: предведательствующей Аманалиевой Б.К., судей Мухамеджанова А.Б., Осмоналиева К.Т. Про данное дело мы уже писали.

           Судебное заседание  началось в 11.18 ч. в связи с задержкой по причине рассмотрения предыдущего дела. Председательствующая объявила об открытии судебного заседания и о том, какое дело слушается. Спросила о явке участников процесса. После доклада секретаря, судья – докладчик Мухамеджанов А.Б. установил личности и проверил доверенность представителя 3-го лица. Затем председательствующая объявила состав суда и спросила о доверии к судебной коллегии. Отводов не последовало. Так как не было представителей Госрегистра и архитектуры города Ош, судебная коллегия, выслушав мнения участников, совещаясь на месте, пришла к выводу, что можно рассматривать дело без присутствия представителей, так как были они должным образом извещены. На вопрос о наличии ходатайств,  стороны ответили отказом. Судья - докладчик   Мухамеджанов А.Б доложил суть дела. Слово было предоставлено заявителю надзорной жалобы Каримжанову К.А. после некоторых уточняющих вопросов, председательствующая спросила, что просит у суда. С данной надзорной жалобой не согласился представитель Мэрии г. Ош и просил суд оставить в силе постановление Ошского областного суда от 3 октября 2014 года. Представитель 3-го лица также просила в надзорной жалобе отказать оставить в силе постановление Ошского областного суда от 3 октября 2014 года. Затем выступила 3 – е лицо Юсупова А. она является дочерью умершего Юсупова Б. После ее выступления судья – докладчик задал вопрос кем Юсупова А. была признана наследником? Она сказала, что по истечении 6 месячного срока обращалась в госрегистр, где ей ответили, что на Юсупова Б. не зарегистрировано ничего это и послужило поводом для обращения в суд с кассационной жалобой и заявлением о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы. Председательствующая также задала вопрос исследовалось ли в суде наличие завещания, есть ли еще наследники, было ли оформлено наследство согласно гражданского законодательства, не получив четкого ответа на поставленные вопросы судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

        Выйдя из совещательной комнаты, судебная коллегия по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: предведательствующей Аманалиевой Б.К., судей Мухамеджанова А.Б., Осмоналиева К.Т. огласила резолютивную часть постановления - постановление судебной коллегии по административным и экономическим делам Ошского областного суда от 3 октября 2014 года отменить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд…

P.S. На новое рассмотрение из за того что суд не всесторонне, не полно исследовал доказательства, а также не установил обстоятельства имеющие значение для правильного разрешения дела…

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3045
468
367
1355

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?