Уголовные дела и судебный процесс не помеха для работы чиновникам Бишкекглавархитектуры!!!

материал добавлен 2015-01-28 15:05:00
просмотров 218

 

Мы уже рассказывали об этом судебном процессе, который затягивают всеми правдами и не правдами заинтересованные лица, в том числе и государственные обвинители, а судья идет у них на поводу.  Следствие по данному уголовному делу было окончено еще 17 марта 2014 года и передано в Ленинский районный суд г. Бишкек. Председательствующий  судья Алиев А.М. начал судебное разбирательство в отношении Лигая Г.С. и других лиц 20 мая 2014 года, объединив его с другим уголовным делом, тоже возбужденным прокуратурой г. Бишкек по ст. 316 ч.1 УК Кыргызской республики (постановления здесь).

Срок рассмотрения уголовного дела согласно статье 252. УПК КР Срок судебного разбирательства.

 (2) Уголовное дело о преступлении небольшой тяжести или менее тяжком преступлении подлежит разрешению по существу судьей (судом) в срок не позднее одного месяца, а дело о тяжком или особо тяжком преступлении - в двухмесячный срок, а по уголовным делам, рассматриваемым судом с участием присяжных заседателей, - в трехмесячный срок со дня поступления в суд.

Судья Алиев А.М. рассматривает данное уголовное дело уже более 8 месяцев, превысив все допустимые сроки рассмотрения уголовного дела. Спрашивается, в чьих интересах работает суд? Или он тоже выполняет заказ нашего «героя»? Будет ли вынесен приговор? И спрашивается почему Лигай Г. С. будучи обвиняемым, затем подсудимым не отстранен от должности заместителя начальника БГА на время следствия и суда. Получается, он до сих пор подписывает, утверждает, выделяет, распределяет, т.е. выполняет все контрольно-распорядительные функции в пределах предоставленных ему полномочий. Кто знает,  как сейчас исполняет свои обязанности Лигай Г.С.? Как можно доверять такому руководителю? Почему вышестоящие чиновники Мэрии г. Бишкек и Госстроя КР закрывают глаза на эти нарушения? Почему прокуратура не внесла представление о временном отстранении от должности на время следствия и суда?  

P.S. Вопросов в этом деле много. В нашей стране, несмотря на закон Кыргызской Республики «О государственной службе» госслужащие не торопятся – «всегда вести себя так, чтобы формировать, сохранять и укреплять веру граждан в честность, беспристрастность и эффективность деятельности государственных органов, органов местного самоуправления»…

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3044
468
367
1353

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?