Мониторинг судебного процесса Первомайского районного суда.

материал добавлен 2015-01-08 17:51:00
просмотров 236

 

08.01.2015г. в Первомайском районном суде в 10:00 было назначено судебное заседание по делу подсудимых  Б. А. и И.А   по ст. 166 УККР  у судьи Субанкулова А.А . Судебное заседание началось  с задержкой на 45 минут. У стороны защиты было 4 защитника,  из которых 3 опоздали на судебное заседание. Со стороны обвинения был государственный обвинитель и 3 адвоката, из которых с опозданием пришли 2 адвоката и государственный обвинитель. Судья Субанкулов А.А. убедившись, что все участники процесса присутствуют в зале судебного заседания, начал судебное разбирательство. На данном судебном заседании  должны были быть допрошены 4 свидетеля со стороны обвинения. Судебное заседание велось на русском языке.  Свидетель №1, которого допрашивали начал давать свои показания на кыргызском языке,  на что судья попросил давать показания на русском, так как переводчика в зале судебного заседания нет, не может быть на данный момент предоставлен, и если он настаивает  на переводчике, то придется отложить судебное заседание на другой день.  Свидетель№1  согласился отвечать на русском языке.  Так, в течение следующего часа были допрошены два свидетеля из четырех.  Так прошла первая половина судебного заседания. Далее судья  объявил перерыв до 14:00 ч.

 После перерыва рассмотрения дела продолжилось. Началось продолжение судебного заседания без опоздания в 14:00, однако стороны как защиты, так и обвинения также пришли с небольшим опозданием. Продолжился допрос оставшихся двух свидетелей стороны обвинения. На этот раз, свидетель №3  отказался отвечать на русском языке, сказав, что плохо владеет русским языком, и судом был предоставлен переводчик. Судья не спросил данных переводчика, не разъяснил его права и обязанности и не предупредил об уголовной ответственности за заведомо не правильный перевод. Не смотря на присутствие переводчика, вопросы задавались то на русском, то на кыргызском языках.  Это привело к большим затруднениям в даче показаний свидетелем  и его допроса в целом.

 Во все время судебного заседания периодически нарушалась дисциплина в зале суда. Стороны обвинения и защиты делали нападки друг на друга, порой забывая о проявлении уважения как  друг другу, так и к суду. Во время судебного заседания также звонили мобильные телефоны, на которые отвечали, даже не выходя из зала судебного заседания.  Присутствующие  в зале судебного заседания выкрикивали  с места, не проявляя уважения к суду, на что судья несколько раз сделал предупреждение. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3045
468
367
1355

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?