Процесс в Аламудунском районном суде

материал добавлен 2014-12-04 12:52:00
просмотров 229

 

             2 декабря 2014 года в 10.00 ч. было назначено судебное заседание по гражданскому делу о признании недействительным решения садоводческого потребительского кооператива в Аламудунском  районном суде Чуйской области у судьи Маматалиевой А.С. Процесс начался с опозданием в 10:34 ч. Было выявлено несколько процессуальных нарушений: судья не объявила об открытии судебного заседания и о рассмотрении какого дела, секретарь не доложила о явке лиц. Судья не установила личности участников процесса и поэтому один свидетель по делу остался на процессе.

Позже судья проводила допрос свидетелей, разъяснила им права и обязанности.

Процесс прошел в кабинете судьи и длился до 12:25. Кабинет маленький, тесный и много лиц (судья, секретарь, стороны со своими представителями, третье лицо, слушатели и наблюдатели),   так как судья не обеспечила нормальную организацию процесса, слушателям и наблюдателям пришлось слушать процесс, стоя в течение двух часов.  

        Во время процесса у секретаря несколько раз (5 раз) звонил мобильный  телефон. Хотя после первого же звонка она могла поставить на беззвучный режим, этого она не сделала и судья не делала замечания. Надо отметить, что секретарь перед началом судебного заседания предупреждала всех участников о том, чтобы отключили, либо поставили на беззвучный режим мобильные телефоны.

        Объявлен перерыв до 5.12.2014 года (14:00).

P.S. Надеемся, что в следующий раз будут учитываться все эти «недостатки» и пройдет процесс с соблюдением всех процессуальных норм.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3044
468
367
1353

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?