Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

материал добавлен 2014-11-14 12:56:00
просмотров 259

 

Мы уже писали об этом процессе. С тех пор прошло несколько судебных заседаний, где давали показания потерпевшие и подсудимые,  разрешались ходатайства.

13 ноября 2014 года в 17.17 началось очередное заседание судья Алиев А.М. Ленинского районного суда г. Бишкек объявил о том, какое уголовное дело рассматривается. Секретарь доложила о явившихся участников процесса, а также доложила, что адвокат потерпевших заболел и оставил ходатайство об отложении процесса на другой день. Следом адвокат Сардаева Дж. С. начал заявлять ходатайство, но судья его остановил, попросив сначала разрешить ходатайство об отложении процесса. Судья спросил мнения участников, где большинство ответило «на усмотрение суда» и судья отказал в ходатайстве. После продолжил адвокат Сардаева Дж. С. он заявил ходатайство об изменении меры пресечения. Судья, выслушав мнения участников, где потерпевшие были против удовлетворения ходатайства, удалился в совещательную комнату. В 17.48 ч. выйдя из совещательной комнаты, судья зачитал постановление, в котором удовлетворил ходатайство и изменил меру пресечения  с заключения под стражей на домашний арест. В зале потерпевшие негодовали данным решением судьи, но судья, показывая постановление, объяснял, что оно не подлежит обжалованию. Сардаева Дж.С. конвой выпустил из – за решетки и он присоединился к другим подсудимым. Заседание продолжилось, судья удовлетворил ходатайство потерпевших о допросе свидетелей. Свидетелям разъяснялись их права, они предупреждались об уголовной ответственности и об этом они расписывались. Показания дали три свидетеля и процесс был отложен на  2 декабря на 10.00 ч.

P.S. Адвокат Сардаева Дж.С. до этого дважды заявлял ходатайство об изменении меры пресечения и получал отказ. Третье ходатайство было основано на тех же основаниях, но суд уже удовлетворил ходатайство. Народ то знает почему суды проявляют гуманизм в отношении подсудимых, забывая при этом о гуманизме к потерпевшим…

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?