Процесс в Ленинском райсуде начался…

материал добавлен 2014-10-07 18:24:00
просмотров 234

 

Сегодня 7 октября 2014 г. в 14.00 часов в Ленинском районном суде г. Бишкек было назначено судебное заседание по уголовному делу по ст. 166 ч.3 УК КР в отношении Сардаева Дж.С., Султанова Р. и  Сахаповой Т.Р. Мы уже не раз писали об этом.

Судья Алиев А.М. открыл судебное заседание в 14.14 часов, выяснив у секретаря, что конвой еще не доставил подсудимых, объявил перерыв до их прибытия.

В 15.05 после перерыва продолжилось судебное заседание. Судья, начал с установления личностей вновь прибывших участников процесса. Затем, вспомнив о том, что до сегодняшнего заседания потерпевшие несколько раз пытались заявить ходатайство о разрешении представителям СМИ осуществлять фото и видео съемку в зале суда, дал им возможность это сделать и на месте решил удовлетворить данное ходатайство.

После этого судья Алиев А.М. дал слово адвокату подсудимого Султанова Р., который заявил ходатайство об изменении меры пресечения, на домашний арест, мотивируя тем, что он ранее не судим, имеет постоянное место жительство, имеет на иждивении малолетних детей и т.д. Суд, выслушав мнения участников процесса, удалился в совещательную комнату. Выйдя из совещательной комнаты в 15.46 ч., он зачитал постановление, где постановил отказать в удовлетворении ходатайства. Аналогичное ходатайство поступило от адвоката Сардаева Дж. судья опять удалился в совещательную комнату. В итоге и это ходатайство судья также не удовлетворил.

Потом потерпевшие заявили устно ходатайство о приобщении к материалам дела ДВД диска с записями, на что судья, спросив мнения участников процесса, на месте решил приобщить к материалам уголовного дела. Также было заявлено ходатайство о назначении судебно-строительной экспертизы для оценки недвижимого имущества. Судья оставил открытым решение  этого вопроса. Затем было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения Сахаповой Т.Р. с домашнего ареста на заключение под стражу, мотивируя тем что она пыталась скрыться от правосудия и т.д. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

 В связи с истечением времени судья отложил процесс на 10 октября 2014 года на 14.00 часов.       

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?