Что приоритетно: отвод судье или скорое разрешение дела?

материал добавлен 2014-09-12 18:21:00
просмотров 291

 

12.09.2014 года в 13:30 ч. в Межрайонном суде г. Бишкек под председательством судьи Садыровой Ч. И. прошел процесс по заявлению Ивашина А. о признании почерковедческой экспертизы недействительной.

Во время процесса процессуальные нормы были соблюдены. На процессе отсутствовал эксперт от МВД, от него было ходатайство, о рассмотрении дела без его участия. После было заявлено ходатайство от Ивашина А. об исключении в качестве третьего лица гр. Ж., суд отклонил ходатайство, объясняя это тем, что прежняя судья, вынесла определение о признании гр. Ж. третьим лицом и она не может отменить данное определение. Затем гр. Ивашин А. заявил ходатайство о дополнении к исковому заявлению. После того, как судья отказала Ивашину А. об исключении третьего лица гр. Ж., он заявил отвод судье, обосновав это тем, что судья начала рассмотрение данного дела с предвзятым к нему отношением. Ивашина А. поддержал его представитель, добавив, что судья во время процесса не давала ему слова, не учитывала его мнения, в отношении заявленных ходатайств. Стороны по заявленному ходатайству были против, выслушав их мнения, судья удалилась в совещательную комнату. Посовещавшись, судья, удовлетворила заявленный отвод Ивашина А.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?