Кто опасней для общества убийца или…???

материал добавлен 2014-07-04 12:21:00
просмотров 300

 

В общественную приемную обратились родственники Мамыркановой Ш. , которые не согласны с приговором суда.  Так по нашумевшему делу о пропаже ребенка с 4-го роддома суд поставил точку.

19 июня 2014 года судья Сабитова Ж.С. Октябрьского районного суда г. Бишкек вынесла приговор (здесь).

Родственники и адвокат Мамыркановой Ш. считают, что вина подсудимой не доказана и в деле много моментов вызывающих сомнение. Но даже если вина доказана, то родственники не могут понять, почему такой суровый приговор? Почему суд не дал юридическую оценку тем обстоятельствам, что ребенка продали женщине на удочерение, то есть в семью для того что бы она жила, росла и воспитывалась, что вредные последствия причиненные преступлением почти полностью устранены, то есть ребенок возвращен своей семье (за исключением морального вреда потерпевшей стороне)?

(На сегодняшний день у многих семейных пар, которые не могут родить своего ребенка, зачастую есть только один выход купить ребенка. Да есть такой бизнес и об этом знают многие. Ну, это отдельная тема.)

 Для сравнения приговор убийце.

23 июня 2014 года судья Эсеналиев Н.К. Свердловского районного суда г. Бишкек вынес приговор - Надирова Наиля Абдувалиевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 3, 6 части 2 статьи 97 (Убийство) УК Кыргызской Республики, на основании которой назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 (тринадцать) лет с конфискацией имущества с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

В соответствии с частью 2 статьи 61 (Правила сложения наказаний и зачета) УК Кыргызской Республики его предварительное заключение зачесть в срок, отбытия наказания из расчета один день заключения равен двум дням содержания в исправительной колонии усиленного режима. Срок наказания исчислять с 11 января 2014 года. Меру пресечения в отношении Н. Надирова до вступления настоящего приговора в законную силу оставить прежней - содержание под стражей.

В соответствии с частью 1 статьи 96 (Применение мер медицинского характера к лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, туберкулезом, венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией) УК Кыргызской Республики назначить Надирову Н.А., принудительное лечение от наркомании в местах лишения свободы.

В силу пункта 4 части 1 статьи 3 Закона Кыргызской Республики об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека от 27 января 2014 года сократить не отбытый срок наказания Надирову Н.А., на одну четверть.

Исковые требования законного представителя А. Кыштобаевой удовлетворить и взыскать с Н. Надирова в пользу А. Кыштобаевой материальный ущерб в размере 336.278 (триста тридцать шесть тысяч двести семьдесят восемь) сомов и моральный вред в сумме 500.000 (пятьсот тысяч) сомов.

P.S. Народ не понимает правоприменительную практику судов - депутатов пытавшихся захватить власть осудили ниже низшего предела, членам ОПГ тоже мизерные сроки, убийце срок смешной с учетом нашей гуманизации. Кто для общества опасней убийца, члены ОПГ или медсестра и врач которые продали ребенка? Судя по приговорам, опасней медсестра и врач, которые решили подзаработать, продав ребенка женщине для удочерения. А вот почему – это внутреннее убеждение самого судьи.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?