«Бакиевские» методы еще практикуются!!!

материал добавлен 2014-04-02 15:48:00
просмотров 349

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратилась гражданка Мамедова П.К. с жалобой на следователя СО УВД   Октябрьского района г. Бишкек Суранчиева Ш. (жалоба здесь).

Суть дела. Гражданка Мамедова П.К. в свое время успешно вела свой бизнес, в престижном районе построила двух этажный салон красоты. И в этот момент стала жертвой рейдерского захвата со стороны приближенных людей к семье Бакиевых.  Шли годы, и после апрельской революции подала в суд иск с надеждой вернуть свой бизнес. Однако во время судебных тяжб ее вызвали к следователю, а потом закрыли в СИЗО. Оказалось 7 августа 2013 года постановлением следователя СО УВД Октябрьского района г. Бишкек Суранчиева Ш было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 166 ч.4, п.2 УК Кыргызской Республики (постановление здесь).

Избрание меры пресечения содержание под стражей адвокат Мамедовой П.К. обжаловал до Верховного суда Кыргызской Республики.

12 сентября 2013 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего Турганбекова К.Т., судей Акыева А., Эсенканова К. вынесла постановление- «постановление Октябрьского районного суда г. Бишкек от 9 августа 2013 года и определение судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 23 августа 2013 года в отношении Мамедовой Пакизы Кулмамедовны изменить.

            Избрать в отношении Мамедовой П. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 11.00 часов 12 ноября 2013 года.

            Освободить Мамедову П. из-под стражи…» (постановление здесь).

По предъявленному обвинению следствие провело несколько экспертиз, которые подтвердили не причастность Мамедовой П. к данному преступлению.  Мамедова П. и ее адвокат с многочисленными жалобами обращались в прокуратуру г. Бишкек, на имя депутатов ЖК Кыргызской Республики, на имя Президента Кыргызской Республики,   около десяти раз обращались к Генеральному прокурору Кыргызской Республики (заявление здесь). И в результате расследование уголовного дела с Октябрьского РУВД было передано в ГУВД г. Бишкек, а затем обратно в СО  Октябрьского РУВД и до сих пор не принято никаких процессуальных действий. А прокуратура осуществляющая надзор за соблюдением законов в данном случае, по каким-то причинам отмалчивается.  

P.S. Статья 24 Конституции Кыргызской Республики гласит:

«2. Никто не может быть лишен свободы только на основании неисполнения гражданско-правового обязательства».

Правоохранительные органы КР на сегодняшний день продолжают практику и методы работы правоохранительных органов «Бакиевских» времен.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?