Аууууу кыргызстанцы можете покупать себе поддельные дипломы!!!

материал добавлен 2014-02-17 12:54:00
просмотров 302

 

Очередная попытка привлечь адвоката Синельникову (не имеющей образования) за использование в своей работе поддельного документа не увенчалась успехом. До этого Генеральная прокуратура также не находила оснований для возбуждения уголовного дела (ответ здесь).

18.12.2013 года прокуратурой Ленинского района города Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 350 ч.2 УК КР.

29.01.2014 года в Ленинском районном суде под председательством судьи Алиева А.М. было принято постановление суда об удовлетворении ходатайства адвоката в отношении Синельниковой. Постановление здесь.

Уважаемые читатели обратите внимание на данное решение:

1.      Стиль вынесенного постановления (впервые вижу чтобы судья писал решение как научную статью…. во первых, во вторых, в третьих и т.д.) наверно его написала сама Синельникова, а Алиев А.М. подмахнул свою роспись. А зачем ему волноваться, все равно он никакой ответственности за вынесенное решение не понесет;

2.      В тексте есть выделенные жирным шрифтом слова и предложения, где якобы судья делает акцент на них (впрямь Алиев стал адвокатом Синельниковой) и выделяет именно те моменты, которые ведут к тому, что это законно так работать;

3.      Посмотрите на некоторые ошибки или места где «судья» пишет, притом жирным шрифтом 10 января 20__ г. ???  ........  «_?» сентября 2005 года.

4.      Теперь по основаниям: 1) Чотонов помощник прокурора Ленинского района не так описал постановление о возбуждении уголовного дела; 2) суду не представлены доказательства, что данный диплом поддельный (ответ данного университета на запрос Генеральной прокуратуры – не считается доказательством); 3) судья предполагая что диплом поддельный, все равно говорит что если бы и было так, то это было так давно в 1996 году и за 17 лет сроки давно прошли, и еще в решении привел ст. 67 УК КР – позор, все бежим покупать себе документы – пройдет время все легализуется. А разве судья не знает о таком термине, как длящееся преступление - Синельникова до сих пор пользуется документом, полученным на основе поддельного диплома; 4) так как Синельникова является действующим адвокатом, на нее уголовное дело может возбудить только Генеральный прокуратур или ее заместители – интересно, а почему об этом не знают сами прокуроры? При этом судья делает ссылку на статью 132 УПК. А ведь там уже давно нет нормы – за незаконное возбуждение уголовного дела. Суд не может по этим основаниям отменить возбужденное уголовное дело.

Вот так и живем, рука руку моет: судьи и адвокаты нужны друг другу.

 

P.S. Дело стоит за прокуратурой, точнее за Генеральным прокурором и мы узнаем насколько она компетентна – прокуратура наша!!!

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?