Нонсенс в судебной системе: одновременное рассмотрение нескольких дел.

материал добавлен 2014-01-17 18:38:00
просмотров 286

 

17 января 2014 года в 9.40 ч. в Свердловском районном суде рассматривались административные правонарушения под председательством судьи Эсеналиева Н.К.. По ст.364 КоАО КР (мелкое хулиганство) правонарушители Федорова Е.А., Болотбекова Г., Красутова Е., Кадыралиев А., и по ст.66-3 КоАО КР (семейное насилие) Токтогулов, Мусаев Ж., Нургазиева Ж., Туменбаева.  Примечательно то, что судья на одном судебном заседании в одно и тоже время, в нарушений КоАО КР, рассмотрел 8 административных материалов (совершившие различные административные правонарушения) и вынес 8 разных постановлений.

Во время судебного заседания после оглашения состава суда, судья Эсеналиев Н.К. огласил протокол об административном правонарушении не полностью, а частично. Большинство правонарушителей доставлены в ночное время и подверглись административному задержанию более трех часов установленных  законом. Также стоит отметить, что один из задержанных на процессе участвовал не в трезвом состоянии.

Судья после рассмотрения административного материала через час объявил постановления в виде административного ареста  по ст.364 КоАО КР (мелкое хулиганство) на 1 день, по ст. 66-3 КоАО КР  (семейное насилие) на 3 дня.  
Похвально то, что судья, ссылаясь на часть 8 статьи 589 КоАО КР, пояснил задержанным,  что постановления вступают в законную силу по истечении срока на обжалование (10 дней), если оно не будет обжаловано в вышестоящий суд, хотя сотрудники милиции хотели сразу после процесса исполнить постановление о применении административного взыскания.

P.S. Можно ли рассматривать несколько административных материалов на одном заседании? 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?