«Не судите, да не судимы будете» ( один из принципов работы Совета судей).

материал добавлен 2013-12-25 16:40:00
просмотров 264

 

Мы уже писали об этом случае, как в один момент может измениться жизнь (Потерпевшие от законного «беззакония»!).  От имени Гражданского совета в защиту потерпевших граждан была подана жалоба на судью Ыссык-Кульского районного суда Багышеву А.Э. в дисциплинарную комиссию Совета судей (жалоба здесь). 

1 ноября 2013 года дисциплинарная комиссия Совета судей Кыргызской Республики вынесла постановление,   которым в возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Ыссык-Кульского районного суда Багышевой А.Э. – отказано (постановление здесь).

Постановление дисциплинарной комиссии Совета судей Кыргызской Республики обжаловано в Совет судей Кыргызской Республики, посмотрим, что они ответят. Ведь выводы комиссии были сделаны лишь на основании одной объяснительной судьи, не выслушав и не опросив потерпевших, то есть однобоко без всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, ставших причиной самой жалобы. 

P.S. Мы уже говорили о том, что надо реформировать Совет судей, а именно об участии представителей гражданского общества при рассмотрении жалоб на судей. Процесс пошел и уже в ближайшем будущем мы получим дисциплинарную комиссию, с представителями гражданского общества. И возможно тогда начнут реально привлекать судей к ответственности за нарушения законов и не безупречное поведение.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?