Еще одна жертва адвоката!!!

материал добавлен 2013-12-19 14:25:00
просмотров 300

 

В общественную приемную Гражданского совета обратилась гражданка Обосканова М., которая пришла со своими двумя маленькими детьми с жалобой на адвоката Лужанского Л.А. Из ее рассказа стало ясно, что уже несколько месяцев она не может оплатить за квартиру и поэтому вынуждена с детьми временами жить то у знакомых, то у родственников. На ее просьбу вернуть деньги в сумме 1600 долларов США адвокат Лужанский Л.А. «кормит завтраками» уже больше года. В мае 2012 года адвокат Лужанский Л.А. пообещал  Обоскановой М., что в течение трех месяцев вытащит ее мужа из ИТК № 47 по причине болезни и взял с нее 1600 долларов США. И с тех пор ни денег, ни помилованного мужа она не видела. Она обращалась с жалобой и в Министерство Юстиции КР, но толку от этого нет. Министр Шыкмаматов А.Н. объявил только предупреждение о не нарушении законов (ссылка). Мы попытались поговорить с Лужанским Л.А. по телефону, и он обещал выплатить в ближайшее время сумму денег, но в назначенный день ни денег, ни звонка от него не было. Для подачи иска в суд у нее на руках не было ни договора об оказании юридических услуг, ни квитанции об оплате. Благо, что сам адвокат признал получение денег только почему то в сумме 1400 долларов США (200 долларов США наверное адвокат оценил свой талант обещать и ничего не делать, или комиссия за хранение денежных средств) это отражено в протоколе заседания квалификационной комиссии при Министерстве юстиции КР по вопросам адвокатской деятельности (протокол здесь). Этот документ дает возможность обратиться в суд.

P.S. Нечистоплотность адвокатов порождают походы с жалобами на них или новые судебные тяжбы. При обращении к адвокатам убедитесь в его профессионализме и репутации.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?