Увидит ли суд "злоупотребление должностным положением" в действиях судебного исполнителя?!

Много жалоб на адвоката, однако, Министр не реагирует почему?

материал добавлен 2013-11-22 12:58:00
просмотров 854

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратилась гражданка Калиман Н.Н.

Мы уже писали о жалобах на адвокатов, которые не выполняют должным образом свои профессиональные обязанности (Кому выгоден беспредел учиняемый адвокатами?).

 И в продолжение этой темы хотим рассказать о следующем факте. В то время как 25 сентября 2013 года приказом № 95 Министра юстиции Кыргызской Республики Шыкмаматовым А. на основании решения квалификационной комиссии было объявлено предупреждение адвокату Лужанскому Леониду  Алексеевичу (смотрите ссылку выше). 23 сентября 2013 года с письмом к Министру юстиции обращается председатель комитета по судебно-правовым вопросам и законности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Туманов Т. с просьбой рассмотреть жалобу на действия адвоката Лужанского Леонида Алексеевича (письмо здесь). Помимо этого в отношении адвоката Лужанского Л.А. 22 июля 2013 года было возбуждено уголовное дело (постановление здесь). Но, несмотря на это Министр, почему то ограничился предупреждением. С точки зрения закона может быть и можно продолжать заниматься адвокатской деятельностью (лицензии не лишен), но с морально-нравственной точки зрения как может адвокат, обвинённый в совершении преступления,  может в суде защищать интересы другого гражданина за вознаграждение.    

P.S. Не совершенство нормативно-правовых актов регулирующих деятельность адвокатов, дает возможность нечистоплотным адвокатам мало того что зарабатывать деньги на обманутых клиентах,  так еще и избегать ответственности,  и продолжать заниматься «любимым»  делом. А некоторые чиновники покрывают их.      

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5165
659
384
5538

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?