Когда людей могут выселить без решения суда!

материал добавлен 2013-10-28 17:25:00
просмотров 272

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратился гражданин с просьбой помочь в его деле.

Суть дела.  Касымакунов М.Б. с 2001 года по 2010 года проживал в гражданском браке с Султановой У.А. В 2002 году у них родилась дочь Марсбек кызы Айтурган. В период совместного проживания 10 октября 2006 года приобрели земельный участок по адресу г. Бишкек, ул. 27-я д.2/20 у его брата - Касымакунова О.Б. и его жены Толомушевой С.Ж. за 195 000 сом. Построили дом и стали проживать всей семьей, пока не произошел разлад в семейных отношениях. И в 2012 году Касымакунов М.Б. подал исковое заявление в Ленинский районный суд г. Бишкек о признании общим имуществом, выделе доли, разделе имущества, вселении.

21 февраля 2012 года судья Ленинского районного суда г. Бишкек  Рыспекова А.Р. вынесла решение, которым исковое заявление Касымакунова М.Б. к Султановой У.А. о признании право собственности, взыскании суммы – удовлетворить частично…(решение здесь).

9 июля 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Давлетбаевой М.А., судей Албановой Дж. К., Горшковской  И.В. вынесла решение – решение Ленинского районного суда г. Бишкек от 21 февраля 2012 года по настоящему делу отменить и принять новое решение. В иске Касымакунова М.Б. о признании права собственности на ½ часть земельного участка мерою 700 кв.м., расположенного по адресу г. Бишкек, ул. 27-я, д. № 2/20, о вселении и взыскании расходов по оплате услуг представителя в размере 80 000 сомов – отказать…(решение здесь).

10 декабря 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего Кульматовой Д.С., судей Жороеве К.Ж., Мельниковой М.П. вынесла постановление – решение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда от 9 июля 2012 года оставить в силе…(решение здесь).

На данном участке был уже выстроен добротный двух этажный дом. На основании судебного акта в госрегистре были зарегистрированы права собственности на земельный участок и впоследствии проданы третьему лицу. Который оказался милицейским чиновником и начал процесс выселения без единого решения суда о выселении. Просто пришли около 20-ти сотрудников Ленинского РУВД и «вежливо» попросили освободить дом, под давлением силы им пришлось покинуть дом, а сотрудники опечатали дверь и двое сотрудников остались охранять. А потом и заселились уже новые собственники земельного участка (заявление здесь).

Судебные тяжбы продолжаются, мы будем мониторить данный процесс.

 

P.S. Вот так сейчас у нас в стране закон у тех у кого есть власть и деньги.  Если такими методами работают наши правоохранители, то какими методами работают простые граждане? Прокуратура куда обращались данные граждане, пока не видит никаких нарушений закона…

 

 

 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?