Кому выгоден беспредел учиняемый адвокатами?

материал добавлен 2013-10-28 16:13:00
просмотров 390

 

В предисловии вырезка из обсуждения об адвокатах в Дизель – форуме. «Заранее, прошу простить меня. Сказанное далее, не имеет отношения ко всем без исключения. Но, в большинстве, мы имеем то, что имеем. Из личного опыта, без голословности.

Сегодня, ведётся много разговоров о судействе, органах правопорядка, системе исправления наказаний. Это действительно актуально, потому как существует Закон, гарантирующий защиту, порядок и соблюдение прав человека, гражданина. Сейчас, для начала, хочу поговорить об адвокатской деятельности обозначенного в законе Конституции КР, УПК КР. Кто есть, по сути, адвокат? Скажу своими словами, коротко, без копирования из закона. Это человек, призванный защищать права гражданина и контролирующий соблюдение законности. И что мы имеем…….?? Во Истину, армию адвокатов, не защищающих, а……… вымогающих за соблюдение этих самых прав. Это, какой-то кошмар. Большинство практикующих (имеющих лицензию) адвокатов, в принципе не знают закона. Вся их адвокатская деятельность, основана лишь на способности рассказывать небылицы и умением договориться (блат). Им не интересно, насколько по закону ты прав. Больший интерес, сколько ты можешь заплатить за соблюдение закона. Всё банально просто. Кто, называется, тебе поверит, если Словом сыт не будешь. Любые проблемы решаемы, если полнота налитого «стакана» , соответствует твоим требованиям, желаниям. А как же права, закон…?? Это для бумаги, она всё стерпит. А вот бензин нынче, дорожает… Это актуально. Не подмажешь, не поедешь. Ни судьи сегодня, занимаются вымогательством. Ни органы дознания и правопорядка. Они боятся этого делать, в связи с относительно идущей борьбы с коррупцией. Именно адвокаты являются основными вымогателями, с отмашкой на бюрократию и бытие в стране. Я понимаю, что клятва Гиппократа и для врачей потеряла свою значимость. Но ведь должно же быть стремление к знаниям, а не приобретение способностей и навыков «утресалы»!? Простите за выражение. Я призываю молодых, начинающих адвокатов к приобретению знаний и навыков соответствующих адвокатской деятельности, а не поисков «ходов, выходов», «завязок» и «привязок». Время, перемен. Поймите. Требуются, необходимые знания, а блат и «знакомства» лишь вспомогательный элемент Вашей работы.

Благодарю. Всем всего самого доброго!!!»

Сегодня в поисках поддержки в Общественную приемную Гражданского совета по контролю судебной системы явились: Кармышова К.К., Буланова Е.И.,Обосканова М.С., те кто хотят бороться с такими адвокатами. Они написали жалобу в ОО «Союз адвокатов КР», в прокуратуру Ленинского района города Бишкек, затем в Минитерство юстиции КР с тем чтобы  лишили адвокатской лицензии адвоката Лужанского Леонида Алексеевича. Ответ ОО «Союза адвокатов КР» здесь.

Квалификационная комиссия при Министерстве юстиции КР рассмотрев на своем заседании обращение граждан решили за грубые нарушения  Закона КР «Об адвокатской деятельности», лишить Лужанского Л.А. лицензии на право занятия адвокатской деятельностью. Выписка   из протокола данного заседания здесь.

Данное решение было направлено Министру Шыкмаматову А. на рассмотрение. Письмо здесь.

В  итоге Министр Юстиции КР А. Шыкмаматов рассмотрев данные материалы направленные ему Квалификационной комиссией при Минисерстве юстиции по вопросам адвокатской деятельности вынес приказ от 25 сентября 2013 года о предупреждении адвоката Лужанского Леонида Алексеевича впредь не нарушать законы КР. Приказ здесь.

 

P.S.  А ведь за каждым таким случаем трагедия семьи, человека а может и сообщества и чтобы довести дело до рассмотрения в министерстве, у заявителей были неопровержимые доказательства того что адвокат их водил за нос. В результате этой борьбы – лишь предупреждение, ПОЗОР, как мы будем очищаться, если очищение не выгодно властям???

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?