При желании (или просьбе депутата ЖК КР) судья по клочку бумаги может признать сделку купли-продажи квартиры состоявшейся.

материал добавлен 2013-10-04 13:21:00
просмотров 270

 

В общественную  приемную Гражданского совета с жалобой на судью Аламудунского районного суда Кубанычбекова Б.К. обратилась гражданка  Исеева Н.М.

Суть дела.  В июле 2002 г. Исеева Н.М.(Усманова Н.М.) в связи с болезнью и переездом в г. Бишкек  разрешила проживать в своей квартире по адресу с. Октябрьское, ул. Ленина 27, кв.5 беженцу из Таджикистана Эльчиеву А.А. Так как у Эльчиева А.А. не было паспорта оформить надлежащим образом договор найма жилого помещения не представилось возможным. Так он стал проживать со своей семьей. Летом 2010 года Исеева Н.М. попросила Эльчиева А.А. со своей семьей освободить квартиру. На ее законные требования она получила отказ и угрозы расправой. За помощью она обращалась в местные правоохранительные органы, но толку не было. И в 2012 году она была вынуждена обратиться в Аламудунский районный суд Чуйской области за защитой своих нарушенных прав и интересов. Исеева Н.М. подала иск о выселении Элчиева А.А. и взыскании суммы 24 000 сом, на что Эльчиев А.А. подал встречный иск о признании купли-продажи квартиры расположенной по адресу Аламудунский район, с. Октябрьское, ул. Ленина, дом № 27, кв. № 5.

26 ноября 2012 года судья Аламудунского районного суда Чуйской области Кубанычбеков Б.К. по данному гражданскому делу вынес решение – в удовлетворении искового заявления Усмановой (Исеевой) Н. М. к Эльчиеву А.А. о выселении и взыскании 24 000 сомов – отказать. Встречное исковое заявление Эльчиева А.А. к Усмановой (Исеевой) Н.М. о признании сделки купли – продажи квартиры расположенной по адресу    Аламудунский район, с. Октябрьское, ул. Ленина, дом № 27, кв. № 5 – удовлетворить (решение здесь).

Как можно было признать сделку купли – продажи 2002 года по клочку бумаги (здесь). Наверное большую роль сыграло письмо депутата ЖК КР (письмо здесь).

Не согласившись с данным решением суда Усманова (Исеева) Н. М. и ее представитель обратились с апелляционной жалобой в Чуйский областной суд. Кроме того  Усманова (Исеева) Н. М. обратилась в судебную коллегию по гражданским делам Чуйского областного суда с заявлением о наложении ареста на спорную квартиру.

22 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Айтбаевой И.М. судей Калыбаевой Ш.А., Хлыбовой Л.Л. вынесла определение – в обеспечение иска наложить арест на квартиру расположенную по адресу: Аламудунский район, с. Октябрьское, ул. Ленина, дом № 27, кв. № 5 (определение здесь).

На данный момент судебное разбирательство идет в Чуйском областном суде. Посмотрим какое решение примут судьи второй инстанции. Мы будем мониторить данный процесс.

P.S. Устоял ли судья перед давлением со стороны депутата и вынес такое решение или это все таки было решение для депутата? 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?