Какие адвокаты или представители нужны сегодняшней фемиде?

материал добавлен 2013-08-26 18:09:00
просмотров 262

 

03.07.2013 года в Верховном суде в составе судебной коллегии по гражданским делам: под пред. Калиевой Г.У судей Батыралиева Б.Б., и Базаралиевой А.М. вынесли постановление, сломав решения 1 и 2 инстанций. Интерес к данному делу возник по причине того что заявительница судилась со своим представителем выдававшим себя за адвоката.

Суть дела: 19.12 2006 года адвокат, а точнее представитель Мелькевич Вадим и Арзуманова Б. А. заключили договор на предоставление юридических услуг.

Установив тот факт, что Мелькевич не имеет лицензии, ну и конечно вследствие того,  что, будучи неудовлетворенной качеством его работы,  Арзуманова решила аннулировать выданную доверенность, которую он получил для защиты ее прав и интересов в суде. Клиент нанимала данного человека на ведения двух дел: гражданского и уголовного как адвоката, которого Нацстатком КР зарегистрировал как частно-практикующего адвоката ГКЭД 74.11.1. Данный вид деятельности в соответствии с Законом КР о лицензировании, лицензируем государством, а Мелькевич не имел таковой лицензии (ответ МЮ КР).

Ход судебных разбирательств:

09.02.2011 год  Ленинский районный суд под председательством судьи Мельниковой М. рассмотрев данный спор, решила исковые требования Мелькевича о взыскании суммы задолженности и процентов по ним оставить без удовлетворения. Решение здесь.

22.09.2011 года Бишкекский городской суд в составе судебной коллегии по гражданским делам: под председательством Давлетбаевой М.А., судей Албановой Дж.К., Горшковской И.В. рассмотрели апелляционную жалобу представителя Мелькевич В. и определили оставить решение Ленинского районного суда в силе, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Определение здесь.

И вот дело попадает в Верховный суд КР, куда пришли «новые» судьи. Так судебная коллегия по гражданским делам в составе: пред. Калиевой Г.У судей Батыралиева Б.Б., и Базаралиевой А.М.  рассматривали надзорную жалобу Мелькевича В. Арзуманова Б.А. обратилась в Гражданский совет по контролю судебной системы и начиная с весны текущего года, мы начали эти процессы мониторить.

29.04.2013 года процесс был отложен в связи с тем, что Мелькевич предоставил справку от 29. 04. 2013 года, что растянул связку на ноге (справка здесь). Не поверив в это (из-за частых откладываний по самым разным поводам) Арзуманова Б.А.  обратилась с адвокатским запросом в Департамент здравоохранения. Комиссионно установлено что справка, предоставленная Мелькевичем является недействительной (письмо ДЗ).

29.05.2013 года процесс был вновь отложен, в связи с тем, что Мелькевич взял нового адвоката Чекошева Айбека и он ходатайствовал о том, чтобы ему дали время на изучение данного дела.

14.06.2013 года Чекошев изучив дело не явился на процесс. На процесс явились обе стороны: Мелькевич со своим представителем Сабельниковым и Арзуманова, которая уже в судах защищает сама себя. В этот день вновь судебный процесс отложили, так как процесс был назначен на 16.00 а в связи с тем что предыдущие процессы затянулись и рабочий день шел к завершению судьи решили процесс отложить.

24.06.2013 года состоялся полноценный судебный процесс. Мелькевич заявил ходатайство об отказе в части искового требования (отказ от части долга, а если быть точнее от %).

В рамках данного процесса выступил как сам Мелькевич, так и его представитель, а также гражданка Арзуманова. Все трое говорили очень много и рабочий день вновь закончился и судьи вновь объявили что дело откладывается.

03.07.2013 года в Верховном суде КР в составе судебной коллегии по гражданским делам: под пред. Калиевой Г.У судей Батыралиева Б.Б., и Базаралиевой А.М. постановили: решение Ленинского районного суда от 9.02. 2011 года и Бишкекского городского суда от 22.09. 2011 года отменить и принять новое решение.

Взыскать с Арзумановой Б.А. в пользу ЧП Мелькевича 495 тысч сом. Решение здесь.

 

P.S. Только начали радоваться тому что Верховный суд отказался от практики принятия нового решения, оказалось что это было на первых порах. Возвращаемся на круги своя, УРАААА!!!

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?