Борьба за честное имя продолжается…

материал добавлен 2013-08-12 18:24:00
просмотров 253

 

Мы уже рассказывали вам о судебных тяжбах между гр. Айдаровым З.А. (бывший преподаватель, профессор) и ректором КГМА им. И. Ахунбаева гр. Зурдиновым А. (ссылка).

            16 июня 2013 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе председательствующего Жаныл Мамбеталы, судей Толоева Ж.Т., Момунова Д.Р. вынесла определение – приговор Октябрьского районного суда г. Бишкек от 26 февраля 2013 года об оправдании Айдарова З.А. по ст. 350 ч.1, 2, 3 УК Кыргызской Республики, отменить. Апелляционное представление старшего помощника прокурора Октябрьского района г. Бишкек Кочорбаевой Б. удовлетворить (определение здесь).

            Айдаров З.А. и его адвокат, не согласившись с таким судебным актом Бишкекского городского суда подали надзорную жалобу в Верховный суд Кыргызской Республики.

Помимо этого  ректор КГМА им. И. Ахунбаева гр. Зурдинов А. несколько раз обращался с заявлениями о принятии мер в отношении бывшего преподавателя КГМА Айдарова З., в результате было вынесено следователями несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (постановление здесь). После многочисленных жалоб было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 350 УК КР (подделка аттестата о среднем образовании). Назначена судебно-техническая экспертиза документа. По заключению судебного эксперта документ аттестат о среднем образовании изготовлен и заполнен рукописными записями переменных данных в соответствии с правилами оформления таких документов  (заключение здесь), (аттестат здесь).

            Помимо этого Айдаров З.А. следствию предоставил архивную справку из Кадамжайского районного государственного архива Баткенской области  о выдачи аттестата о среднем образовании (архивная справка здесь).

            Несмотря на все доказательства, свидетельствующие о том, что подделки аттестата не было следствие продолжается. Посмотрим итог этого дела. Ректор КГМА им. И. Ахунбаева добивается законности, но если у нас в КР есть закон, то почему тогда ректор КГМА не соблюдает требование ст. 378 Трудового кодекса КР (газета здесь).

P.S. У нас в Кыргызстане от Президента КР и депутатов ЖК КР до простого гражданина все говорят что все должно быть в рамках закона. Однако закон только работает в отношении простого народа. А в противостоянии власть или закон пока побеждает власть. То есть для власть имущих не существует закона!!!

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?