Какие же судьи нужны Президенту Кыргызстана?

материал добавлен 2013-08-04 16:21:00
просмотров 295

 

25 июня 2013 года в Бишкекском межрайонном суде под председательством судьи Карагуловой Б. прошел процесс который мы ранее освещали. Публикации здесь.

После того, как это дело было благодаря таким судьям Верховного суда как Мухамеджанов А. возвращено в суд первой инстанции для нового рассмотрения, это дело попало Карагуловой Бермет. Дело рассматривалось именно в тот момент, когда шел отбор и Совет по отбору судей получив достаточное количество отзывов на работу этого судьи не пропустил ее кандидатуру. Так 28 мая 2013 года Совет по отбору судей утвердил 26 кандидатур во все межрайонные суды Кыргызстана и 4 июня передал эти кандидатуры в администрацию Президента, но Президент КР 1 июля 2013 года отклонил все 26 кандидатур, нарушив основные конституционные законы страны и тем самым дав возможность судьям не прошедшим отбор через сито Совета по отбору судей продолжить свою работу в судах и продолжить попрекать существующие в стране законы.

Так, Карагулова Б. рассмотрев данное административное дело по признанию Постановления мэрии города Бишкек незаконными и выяснив в ходе судебного заседания следующее:

- сама мэрия признала иск и поддержала истцов;

- Генеральная прокуратура провела расследование, по результатам которых были осуждены работники Бишкекглавархитектуры (Кенешов) и некоторые (в том числе и сам Нарбаев – ныне руководитель Госстроя) были привлечены в качестве обвиняемых, но избежали наказания в следствие истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности;

- участок под рынком Комфорт и перед магазином Комфорт был реализован как единый участок, а этого в принципе не может быть, потому что эти участки разделяет улица Манасчи Сагынбая;

- продажа спорного участка прошла через прямые торги, без конкурса. А это противозаконно, так как нынешний владелец рынка Комфорт (который и купил эту землю) не имел ранее ни арендных отношений, ни возводил капитального строительства на этой земле;

- корректуры «красных линий» были изменены позже, когда люди начали судиться по этому вопросу;

приняла решение отказать в удовлетворении иска владельцев магазина Комфорт и жителей, которые против строительства перед их домом трех ярусной парковки под землей и 7 этажного торгового комплекса над парковкой.

Главным аргументом стороны, которая приобрела земельный участок, было то что Градостроительный совет разработал концепцию (статус этого документа остался неизвестным суду, потому что никто не смог ответить, каков же юридический статус этого НПА) согласно которой была изменена категория земли от земли общего пользования на землю под застройку.

P.S. Итак суду надо было решить, насколько земля была предоставлена в частные руки законно и суд сказал, что ВСЕ было законно!!! Да здравствует суд попрекающий нормы кыргызского законодательства!!!

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?