Хотели построить независимую судебную систему, а делаем все чтобы они были карманными

материал добавлен 2013-07-30 22:12:00
просмотров 247

 

Существуют самые различные методы давления на суд со стороны других ветвей власти, но такого когда это делается руками самих же судей это уже нонсенс, хотя..... это уже привычное дело в судебной системе, когда собственными руками судьи способствовали тому чтобы честные судьи выбивались из этих рядов. Но это должно было уйти в историю, а получается сейчас мы более изощренно подходим к вопросу усмирения судей. Одним из фактов такого давления является тот факт, что с момента принятия решения по трем депутатам ЖК в Бишкекском городском суде Зулушеву К.Т. и Сатиеву М.А. не дают дела на рассмотрение. Дескать смотрите другие судьи, с Вами будет так же, если примите не угодное для НАС решение.

Благо есть правозащитники, которые понимают что независимость судей это то единственное, что может дать возможность исправиться отечественной фемиде и будет способствовать качественному отправлению правосудия в стране (заявление здесь).

P.S.  Будем надеяться что все кому адресовано данное письмо сделают правильные выводы и примут правильное решение.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?