Как люди теряют свою недвижимость...

материал добавлен 2013-07-02 18:34:00
просмотров 244

 

В общественную приемную гражданского совета явился Жаманкулов Т., который жаловался на решения судей, благодаря которым он лишился приобретенного имущества.

Суть дела:

По словам Жаманкулова Т. в 2003 году он приобрел домостроение и получил генеральную доверенность от хозяйки дома Косивцевой (дов. от 30.12.2003 года) и 05.07.2004 года оформил договор купли продажи со своей дочерью Жаманкуловой. Данное домостроение ему предложил знакомый Шекербеков, который проживал в этом доме квартирантом и после приобретения остался там далее проживать в качестве квартиранта.

Ход судебных разбирательств (1 круг):

20.02.2009 года в Свердловском районном суде под председательством судьи Ибраимовой Ж. был рассмотрен иск Шекербекова к Косивцевой о признании договора купли продажи действительной. Рассмотрев данное дело по существу суд признал что сделка была осуществлена и иск Шекербекова был удовлетворен. Решение здесь.

23.04.2009 года в Бишкекском городком суде в составе судебной коллегии: пред. Салиева Р., судей Доспаевой К. и Горшковской И. рассмотрев данное дело в апелляционном порядке и выяснив тонкости данного дела приняли решение отменить решение 1 судебной инстанции и удовлетворили исковые требования Жаманкулова Т. Решение здесь.

06.04.2011 года в Верховном суде КР в составе судебной коллегии: пред. Ажибраимовой А. судей Гафурова А. и Кульматовой Д. рассмотрев данное дело в надзорном порядке отменили решение обоих  судебных инстанций и постановили дело производством прекратить. Постановление здесь

Ход судебных разбирательств (2 круг):

30.04.2010 года в Свердловском районном суде под председательством судьи Базаралиевой А. рассмотрев исковое заявление Косивцевой Л. о  признании доверенности (от 30.12.2003 года) выданной ею недействительной удовлетворили данный иск.

02.10.2010 года в Бишкекском городком суде судебная коллегия в составе: пред.Мурзалиевой Ж.М. судей Уметовой А.Т., Асановой Н.М. рассмотрев апелляционную жалобу Жаманкулова Т. решила отменить решение Свердловского районного суда от 30.04.2010 года и взыскать с Косивцевой Л. государственную пошлину в размерер 143 тысячи сом.

02.02.2011 года в Верховном суде КР в составе судебной коллегии: пред. Ажибраимовой А. судей Гафурова А. и Крицкой С. рассмотрев данное дело в надзорном порядке постановили: решение Бишкекского городского суда отменить и оставить в силе решение Свердловского районного суда.

Сегодня Жаманкулов Т. пытается возобновить рассмотрение данного вопроса по вновь открывшимся обстоятельствам, так как суд не принял во внимание тот факт, что доводы Шекербекова о том, что он получал в долг у Жаманкулова не подтверждаются какими либо документами и если бы этот факт имел бы место быть, то почему нет документов того что он брал в долг (расписка) и документы подтверждающие что он долг возвращал. Получается что Шекербеков и Косивцева осуществили сделку купли продажи, а почему тогда на имя Жаманкулова выдается генеральная доверенность. А если она была мерой по обеспечению возврата долга, то почему этот факт не удостоверяется какими либо документами о возврате долга, за искл. другого долга в сумме 150 долларов США которые Шекербековым были возвращены Жаманкулову по решению суда.

P.S. Граждане обращаются в суд чтобы восстановить справедливость, дадут ли такую возможность Жаманкулову Т. зависит от судей Бишкекского городского суда – время покажет…

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?