Последствия нарушения прав граждан судом в суде.

материал добавлен 2013-06-20 13:09:00
просмотров 239

 

Гражданский совет уже рассказывал о судебных тяжбах гражданки Иманкуловой Н (судьи пришли новые, а нарушения прав граждан все те же). Продолжение этого судебного процесса было такое. После жалобы Иманкуловой Н. председателю Чуйского областного суда гражданское дело, отправленное в Токмокский городской суд, было опять истребовано судьей Хлыбовой Л. Л. и назначено к рассмотрению по апелляционной жалобе Иманкуловой Н.

24 мая 2013 года состоялся судебный процесс на котором сторона Иманкуловой Н. заявило ходатайство о назначении судебно - строительной экспертизы для определения рыночной стоимости квартиры…на что…

24 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Хлыбовой Л.Л., судей Кадыровой Г.К., Калыбаевой Ш.А. вынесла определение – ходатайство Иманкуловой Н… о назначении судебно-строительной экспертизы и о приостановлении производства по данному делу оставить без удовлетворения (определение здесь).

Иманкулова Н. и ее представитель не могут понять, почему суды по одним и тем же обстоятельствам принимают два разных определения. Так до этого рассматривалось это гражданское дело и по ходатайству стороны Иманкуловой Н.

 27 апреля 2012 года  судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Бейшеевой З.А., судей Рустембековой С.С., Хлыбовой Л.Л. вынесла определение – ходатайство Иманкуловой Н. удовлетворить. Назначить по данному делу судебно-строительную экспертизу…(определение здесь).

Проведение экспертизы было поручено Государственному центру судебных экспертиз при Министерстве юстиции Кыргызской Республики.

8 января 2013 года истица Тимошенко Т.Г. подает в Чуйский областной суд заявление об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по делу (заявление здесь).

21 февраля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Хлыбовой Л.Л., судей Кадыровой Г.К., Кадыркуловой А.К. вынесла определение – принять отказ Тимошенко Т.Г. от апелляционной жалобы…(определение в ссылке в предыдущей статье).

После этого Чуйский областной суд обращается в ГЦСЭ при Министерстве юстиции и просит возвратить гражданское дело без исполнения (письмо здесь) и получает ответ (ответ здесь).

 Иманкулова Н. задается вопросом по чьей вине экспертиза так и не была проведена?  Получается, по вине суда, который получив отказ от апелляционной жалобы от истца производство по дело прекратил, хотя апелляционная жалоба ответчика оставалась, и суд преждевременно отозвал проведение экспертизы.

После отказа суда в ходатайстве о назначении экспертизы Иманкулова Н. и ее представитель заявили отвод суду, на что 24 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Хлыбовой Л.Л., судей Кадыровой Г.К., Калыбаевой Ш.А. вынесла определение – отвод, заявленный судебной коллегии по гражданским делам … отклонить (определение здесь).

24 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Хлыбовой Л.Л., судей Кадыровой Г.К., Калыбаевой Ш.А. вынесла определение решение Токмокского городского суда Чуйской области от 16 января 2012 года по данному делу оставить без изменения… (определение здесь).

Сторона Иманкуловой Н. подала надзорную жалобу в ВС КР, а также жалобу на судей в Совет судей КР (хотя будет ли толк от этой жалобы?)

P.S. Судьи нарушают права граждан не соблюдая или не правильно применяя законы а во многих случаях нарушают закон имея на то свой «интерес». Как сейчас многие говорят суды как были раньше аукционами так и остались чей «таскала» (адвокат) принесет больше того и будет закон…

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?