Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Плати за то, не знаю за что

материал добавлен 2013-06-20 12:44:00
просмотров 776

 

В общественную приемную Гражданского совета обратилась гражданка города Каракол Иссык-Кульской области Талипова Гульнара, на решение судей Иссык Кульского областного суда: Асанбаева Б.С., Шамбетовой М.У. и Шерипова У.Т., которые по мнению заявительницы которая судится с Каракольским предприятием «Теплоснабжение» приняли не законное решение.

Суть дела: В октябре 2010 года Талипова Г. отказалась от услуг  Каракольского предприятия «Теплоснабжение» в связи с тем, что качество поставляемых услуг не соответствовало требованиям стандартов и перешло на отопление электроэнергией. При этом она уплачивает ставку за пользование электроэнергией по 1,32 сома как предприниматель. При этом Каракольское предприятие «Теплоснабжение» начало начислять 10 % от месячной расчетной величины расхода тепловой энергии на отопления помещения. Талипова начала получать квитанции на солидные суммы и не согласилась их уплачивать. Она согласна была изолировать эти трубы, все равно от них никакого тепла помещению не было, но Каракольское предприятие «Теплоснабжение» подало на владелицу помещения в суд.

Ход судебных разбирательств:

29.01.2013 года Караскольский городской суд под председательством судьи Сулайманова К.К. рассмотрев дело по существу решил: исковое заявление Каракольского предприятия «Теплоснабжение» к Талиповой  в удовлетворении отказать (решение здесь).

04.04.2013 года Иссык-Кульский областной суд в составе: под пред Асанбаева Б.С., и судей Шамбетовой М.У., Шерипова У.Т. рассмотрев апелляционную жалобу Каракольского предприятия «Теплоснабжение» решили отменить решение суда 1 инстанции и исковое заявление предприятия удовлетворить (решение здесь).

У Талиповой осталась одна надежда на надзорную инстанцию. Она вопрошает, за что я должна платить такие суммы. Если от деятельности Каракольского предприятия «Теплоснабжение» моему имуществу никакого тепла не перепадает и за что я должна эти суммы платить?

P.S. Сможет ли Верховный суд поставить правильную «точку» в данном споре и стать примером для других подобных споров и тем самым заставить предприятия предоставлять качественные услуги населению.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?