Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

материал добавлен 2013-06-14 17:31:00
просмотров 260

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратился гражданин Кулаков А.И. с жалобой на судей Верховного суда Кыргызской Республики.

Суть дела. Кулаков А.И. стал жертвой преступления, его дом подожгли. По данному преступлению были осуждены:

23 июля 2012 года судья Ленинского районного суда г. Бишкек Аденова Г.А. вынесла приговор - признать виновными Мадылбаева И.Б. и Жумабек уулу А. виновными в совершении преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.174 УК КР и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима… (приговор здесь).

Не согласившись с таким мягким приговором, потерпевший подал апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.

 18 декабря 2012 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Дуйшенбековой Г.С., судей Толоева Ж.Т., Таштанбекова С.Р. вынесла приговор – приговор Ленинского районного суда г. Бишкек от 23 июля 2012 года изменить…(приговор здесь).

 8 мая 2013 года процесс в Верховном суде не состоялся из за неявки в суд адвоката осужденных Абышкаевой Н.

 22 мая 2013 года судебное заседание в Верховном суде опять отложено по причине поступления надзорной жалобы от адвоката осужденных Абышкаевой Н.

 4 июня 2013 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего Турганбекова К.Т., судей Акыева А., Абдырахманова Ж.Т. вынесла постановление – приговор судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 18 декабря 2012 в отношении Малдыбаева И.Б. и Жумабек уулу А. отменить. Приговор Ленинского районного суда г. Бишкек от 23 июля 2012 года в отношении Малдыбаева И.Б. и Жумабек уулу А. оставить в силе (постановление здесь).

 Потерпевший Кулаков А.И. недоумевает на процессе в Верховном суде судья – докладчик Абдырахманов Ж.Т. начал выяснять дальнейшую судьбу подожженного дома, за сколько продан дом или участок и т.д. Узнав, что участок продан и за хорошую цену, судья заключил: «Ну, вы же хорошо получили, достаточную компенсацию, что вам еще надо?» Потерпевший не может понять какое отношение к преступлению и наказанию преступников имеет продажа своего имущества? Ведь от  того что потерпевший продал участок материальный ущерб причиненный преступлением не восстановлен. Более того откуда надзорная инстанция узнала, а затем и учла их раскаяние в содеянном, готовности возместить потерпевшему реальный причиненный материальный ущерб и моральный вред… Тогда как в зале судебного заседания в Бишкекском городском суде они заявили что не будут возмещать материальный ущерб.

P.S. Гуманизация нашего суда происходит почему то выборочно и однобоко.  А кто будет гуманней относится к потерпевшим?

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?