Всякое бывает в суде – есть ли этому законное обоснование???

материал добавлен 2013-06-10 18:54:00
просмотров 254

 

10.06.2013 года в  Верховном суде прошел процесс, на который меня пригласила женщина прям в Верховном суде. Говорит выиграла суд первой инстанции (решение Каракольского городского суда (здесь).

Кассационную жалобу на данное решение подал  человек, не имеющий отношение к  данному спору и Иссык-Кульский областной суд вернул кассационную жалобу (решение Иссык-Кульского областного суда (здесь).

Им была подана надзорная жалоба и сегодня состоялось рассмотрение данного дела.

Ход судебного разбирательства:

Представитель стороны подавшей надзорную жалобу изложил свои доводы.

Слово передали  второй стороне и  защитник начал приводить свои доводы при этом обращаясь к адвокату противоположной стороны словами «она» привела  недопустимые доводы  и т.д. На что представитель стороны подавшей надзорную жалобу отреагировала и просила внести в протокол, то, что адвокат усомнилась в ее компетенции.

Процесс длился 2 часа и в итоге отменены решения как Каракольского городского суда, так и Иссык-Кульского областного суда и производство по делу было прекращено.

 P.S. Адвокат этой женщины недоумевает, как Верховный суд мог выйти за пределы надзорной жалобы, ну вернуть дело на новое рассмотрение – еще куда ни шло, а как человек не имеющий отношения к данному спору может вот так повернуть дело вспять???

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?