Какую точку поставит суд в деле госслужащих?

материал добавлен 2013-04-01 13:35:00
просмотров 270

 

 

Об этом судебном споре по отъему имущества, мы неоднократно писали в своих публикациях и проводим мониторинг судебных процессов по данному делу. Последнюю публикацию читайте Хождения по мукам еще не закончились

Уголовное дело в отношении Государственного нотариуса Бусурманкулов Ш., ПССИ Ленинского района Жусупова Н. в настоящее время рассматривается в Первомайском районном суде.  

Наша заявительница Ашубаева Салтанат прошла несколько кругов судебных разбирательств, в рамках которых она доказала, что дополнительные надписи к договору консигнации были подписаны госнотариусом Ленинского района Бусурманкуловым Ш. без изучения документов, затем имущество Ашубаевой С. было реализовано ПССИ Ленинского района с торгов (при том что сроки договора консигнации еще не истекли на момент осуществления торгов) в нарушении действующего договора. По словам потерпевшей, за всем этим стоит небезизвестный Рахманов Пайзулла (которого недавно экстрадировали в Кыргызстан из Казахстана, он был в бегах по делам Бакиевых, экс руководитель Госматрезерва КР).

Что интересно, в Общественную приемную прочитав наши публикации явились еще несколько человек, которые тоже оказались заложниками действий государственных служащих, и кто бы не приходил называли фамилию Бусурманкулова Ш. и Жусупова Н.

Например, Нурузбаева Бактыгуль, также пострадавшая от действий вышеназванных господ, проиграла все судебные инстанции, их просто оправдали, потому что кто-то «сверху их крышует». Каждый по своим каналам добывает информацию, кто звонит и просит суд поддержать этих недобросовестных государственных служащих и каждый раз они слышат одну и ту же фамилию. Этот чиновник работал на таких должностях, которые могут влиять на решения судов, фамилию пока писать не будем, по некоторым данным, он приходится Бусурманкулову свояком. Пострадавших от данных чиновников уже насчиталось 6 человек, каждый из которых по своим делам судился, кто-то обращался в Министерство юстиции, но «воз и ныне там».

Почему эти двое, при том что на них многократно подавали в суд за незаконные действия (возбуждались уголовные дела), выигрывают судебные процессы и продолжают работать на своих должностях? Понимаем, что есть понятие «презумция невиновности». Только суд должен сказать, что они виновны, значит, искоренить бесправные действия госслужащих может только СУД, а если он «под каблуком» чиновников высшего эшалона власти, то как разорвать этот порочный коррупционный круг?

P.S. В Первомайском районном суде 4 апреля пройдет очередное судебное заседание по возбужденному Генеральной прокуратурой уголовному делу на этих государственных служащих, посмотрим насколько судья (который тянет рассмотрение данного дела уже с мая 2012 года) сможет вынести наконец-то законное решение.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?